Избранное

Лодочки из кабачков с помидорами в духовке

6
35
153
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда
Кухня: Русская

Лёгкие и вкусные кабачковые лодочки с сочной начинкой из помидоров, сыра и зелени – идеальный вариант для лёгкого ужина или закуски. Блюдо получается нежным, ароматным и аппетитным, а его приготовление не занимает много времени. Запекаются лодочки в духовке всего 25–30 минут, после чего можно сразу подавать к столу!

Ингредиенты на
-
+
порции
400 гр. 1 штука
100 гр. 1 штука
80 гр.
15 гр. 0.5 пучка
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 298 гр.
Калорийность
153 ккал.
Белки
13 гр.
Жиры
11 гр.
Углеводы
9 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Лодочки из кабачков с помидорами в духовке на 2 порции?

Шаг 1 из 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки с тонкой кожицей и небольшими семенами – они сохранят форму и будут выглядеть аккуратно. Если у вас нет моцареллы, можно использовать любой мягкий сыр.

Шаг 2 из 5

Обрежьте у кабачков хвостики и разрежьте их вдоль, получив две лодочки. С помощью небольшой ложки удалите мякоть, оставляя примерно 0,5 см мякоти у краёв, чтобы лодочки не потеряли форму.

Шаг 3 из 5

Мякоть кабачка нарежьте небольшими кубиками, так же поступите с помидорами и сыром. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 4 из 5

В глубокой миске соедините нарезанные ингредиенты и петрушку. Посолите, поперчите начинку по вкусу и тщательно перемешайте. Внутреннюю часть лодочек также слегка посолите и поперчите.

Шаг 5 из 5

Наполните кабачковые лодочки начинкой и уложите их в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку и запекайте 25–30 минут, пока кабачки не станут мягкими.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты