Лёгкие и вкусные кабачковые лодочки с сочной начинкой из помидоров, сыра и зелени – идеальный вариант для лёгкого ужина или закуски. Блюдо получается нежным, ароматным и аппетитным, а его приготовление не занимает много времени. Запекаются лодочки в духовке всего 25–30 минут, после чего можно сразу подавать к столу!
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Лодочки из кабачков с помидорами в духовке на 2 порции?
Шаг 1 из 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки с тонкой кожицей и небольшими семенами – они сохранят форму и будут выглядеть аккуратно. Если у вас нет моцареллы, можно использовать любой мягкий сыр.
Шаг 2 из 5
Обрежьте у кабачков хвостики и разрежьте их вдоль, получив две лодочки. С помощью небольшой ложки удалите мякоть, оставляя примерно 0,5 см мякоти у краёв, чтобы лодочки не потеряли форму.
Шаг 3 из 5
Мякоть кабачка нарежьте небольшими кубиками, так же поступите с помидорами и сыром. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 4 из 5
В глубокой миске соедините нарезанные ингредиенты и петрушку. Посолите, поперчите начинку по вкусу и тщательно перемешайте. Внутреннюю часть лодочек также слегка посолите и поперчите.
Шаг 5 из 5
Наполните кабачковые лодочки начинкой и уложите их в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку и запекайте 25–30 минут, пока кабачки не станут мягкими.