Ароматная и сытная гречка с мясом и овощами, запечённая в духовке. В этом рецепте крупа получается особенно нежной, впитывая вкусы сочного мяса, сладковатой моркови и пряных вяленых помидоров. Блюдо готовится в форме для запекания с крышкой, но можно использовать и порционные горшочки. Отличный вариант для семейного ужина!
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Гречку с вялеными помидорами и говядиной в духовке на 4 порции?
Шаг 1 из 6
Разогрейте духовку до 180 °C. Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Лук очистите и нарежьте его на четвертинки колец, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 2 из 6
На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и тушите овощи около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3 из 6
Добавьте в сковороду кусочки мяса и продолжайте обжаривать, пока они не приобретут аппетитную румяную корочку. В процессе приготовления не забудьте посолить и поперчить мясо по вкусу.
Шаг 4 из 6
Промойте гречку под холодной водой. Для дальнейшего запекания используйте форму для запекания с крышкой. В качестве альтернативы можно применить и маленькие горшочки. Равномерно распределите гречку по дну выбранной посуды и слегка посолите её.
Шаг 5 из 6
Вяленые помидоры нарежьте соломкой. Затем выложите обжаренное мясо с овощами в форму, добавьте нарезанные вяленые помидоры, измельчённый чеснок и лавровый лист. Аккуратно влейте в форму кипяток.
Шаг 6 из 6
Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке около 40–45 минут при 180 °C.