Избранное

Гречка с вялеными помидорами и говядиной в духовке

10
90
429
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда
Кухня: Русская

Ароматная и сытная гречка с мясом и овощами, запечённая в духовке. В этом рецепте крупа получается особенно нежной, впитывая вкусы сочного мяса, сладковатой моркови и пряных вяленых помидоров. Блюдо готовится в форме для запекания с крышкой, но можно использовать и порционные горшочки. Отличный вариант для семейного ужина!

Ингредиенты на
-
+
порции
200 гр. 1.5 стакана объемом 200 мл.
300 гр.
100 гр.
100 гр. 1 штука
80 гр. 1 штука
10 гр. 2 зубчика
30 мл. 2 столовые ложки
0.2 гр. 2 штуки
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 205 гр.
Калорийность
429 ккал.
Белки
24 гр.
Жиры
20 гр.
Углеводы
40 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Гречку с вялеными помидорами и говядиной в духовке на 4 порции?

Шаг 1 из 6

Разогрейте духовку до 180 °C. Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Лук очистите и нарежьте его на четвертинки колец, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2 из 6

На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и тушите овощи около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3 из 6

Добавьте в сковороду кусочки мяса и продолжайте обжаривать, пока они не приобретут аппетитную румяную корочку. В процессе приготовления не забудьте посолить и поперчить мясо по вкусу.

Шаг 4 из 6

Промойте гречку под холодной водой. Для дальнейшего запекания используйте форму для запекания с крышкой. В качестве альтернативы можно применить и маленькие горшочки. Равномерно распределите гречку по дну выбранной посуды и слегка посолите её.

Шаг 5 из 6

Вяленые помидоры нарежьте соломкой. Затем выложите обжаренное мясо с овощами в форму, добавьте нарезанные вяленые помидоры, измельчённый чеснок и лавровый лист. Аккуратно влейте в форму кипяток.

Шаг 6 из 6

Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке около 40–45 минут при 180 °C.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты