Ароматная запечённая капуста – простой и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Благодаря тушению в духовке капуста становится мягкой, сочной и насыщенной вкусом специй. Лёгкий в приготовлении рецепт потребует минимум ингредиентов и времени, а результат порадует нежной текстурой и аппетитной румяной корочкой.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Тушеную капусту в духовке на 2 порции?
Шаг 1 из 5
Для запекания лучше всего подойдёт белокочанная капуста осенних сортов — она более сочная и ароматная, идеально подходит для тушения.
Шаг 2 из 5
Сразу разогрейте духовку до 180 C. Кочан тщательно промойте, удалите повреждённые и загрязнённые листья. Затем отрежьте большой кусок и нарежьте его крупной соломкой.
Шаг 3 из 5
Подготовьте форму для запекания и выложите в неё капусту. Так как она занимает много места, перед этим слегка разомните её руками, чтобы она стала компактнее. Полейте капусту растительным маслом, добавьте соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешайте.
Шаг 4 из 5
Накройте форму большим листом фольги, плотно загнув края, чтобы создать эффект крышки. Поставьте в разогретую духовку и тушите 30–40 минут. Затем достаньте форму, снимите фольгу и перемешайте капусту.
Шаг 5 из 5
Верните в духовку без фольги и запекайте ещё около 15 минут, пока капуста не подрумянится. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельный вариант или использовать в качестве гарнира.