Избранное

Тушеная капуста в духовке

Тип блюда: Основные блюда
Кухня: Русская

Ароматная запечённая капуста – простой и полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Благодаря тушению в духовке капуста становится мягкой, сочной и насыщенной вкусом специй. Лёгкий в приготовлении рецепт потребует минимум ингредиентов и времени, а результат порадует нежной текстурой и аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты на
-
+
порции
800 гр. 0.8 штуки
30 мл. 2 столовые ложки
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 415 гр.
Калорийность
0 ккал.
Белки
0 гр.
Жиры
0 гр.
Углеводы
0 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Тушеную капусту в духовке на 2 порции?

Шаг 1 из 5

Для запекания лучше всего подойдёт белокочанная капуста осенних сортов — она более сочная и ароматная, идеально подходит для тушения.

Шаг 2 из 5

Сразу разогрейте духовку до 180 C. Кочан тщательно промойте, удалите повреждённые и загрязнённые листья. Затем отрежьте большой кусок и нарежьте его крупной соломкой.

Шаг 3 из 5

Подготовьте форму для запекания и выложите в неё капусту. Так как она занимает много места, перед этим слегка разомните её руками, чтобы она стала компактнее. Полейте капусту растительным маслом, добавьте соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 4 из 5

Накройте форму большим листом фольги, плотно загнув края, чтобы создать эффект крышки. Поставьте в разогретую духовку и тушите 30–40 минут. Затем достаньте форму, снимите фольгу и перемешайте капусту.

Шаг 5 из 5

Верните в духовку без фольги и запекайте ещё около 15 минут, пока капуста не подрумянится. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельный вариант или использовать в качестве гарнира.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты