Избранное

Борщ

14
150
513
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Супы
Кухня: Русская

Борщ это не только вкусное блюдо, но и символ и проявление религиозного чувства у восточнославянских народов. При приготовлении борща имеет значение не только его национальная принадлежность, но и то, насколько он вкусен. Основной рецепт борща включает в себя мясной бульон, свеклу с томатной пастой и добавление в конце свежей нашинкованной капусты.

Ингредиенты на
-
+
порций
750 гр.
300 гр.
78 гр. 1 штука
96 гр. 1 штука
96 гр. 1 штука
96 гр. 1 штука
300 гр. 0.3 штуки
198 гр. 2 штуки
60 гр. 3 столовые ложки
15 мл. 1 столовая ложка
3000 мл. 15 стаканов объемом 200 мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 832 гр.
Калорийность
513 ккал.
Белки
37 гр.
Жиры
34 гр.
Углеводы
17 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Борщ на 6 порций?

Шаг 1 из 7

Мясо положить в большую кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения, варить 1,5 часа.

Шаг 2 из 7

Нарезать перец.

Шаг 3 из 7

Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем.

Шаг 4 из 7

Через 10 минут добавить нарезанную картошку.

Шаг 5 из 7

Свеклу натереть, жарить минут 10, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. В борщ положить через 10 минут после картошки. Варить еще 10 ­минут.

Шаг 6 из 7

Нашинковать капусту и добавить ее в самом конце. Варить еще 3 минуты, добавить лавровый лист, посолить, поперчить.

Шаг 7 из 7

Снять с огня, дать настояться минимум 20 минут, а лучше ночь. Есть со сметаной.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты