Борщ это не только вкусное блюдо, но и символ и проявление религиозного чувства у восточнославянских народов. При приготовлении борща имеет значение не только его национальная принадлежность, но и то, насколько он вкусен. Основной рецепт борща включает в себя мясной бульон, свеклу с томатной пастой и добавление в конце свежей нашинкованной капусты.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Борщ на 6 порций?
Шаг 1 из 7
Мясо положить в большую кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения, варить 1,5 часа.
Шаг 2 из 7
Нарезать перец.
Шаг 3 из 7
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем.
Шаг 4 из 7
Через 10 минут добавить нарезанную картошку.
Шаг 5 из 7
Свеклу натереть, жарить минут 10, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. В борщ положить через 10 минут после картошки. Варить еще 10 минут.
Шаг 6 из 7
Нашинковать капусту и добавить ее в самом конце. Варить еще 3 минуты, добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
Шаг 7 из 7
Снять с огня, дать настояться минимум 20 минут, а лучше ночь. Есть со сметаной.