Свекольно-гранатовый суп-пюре — это яркое и полезное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус свеклы и свежую кислинку граната. Легкий и одновременно сытный суп идеально подходит для обеда или ужина, радуя как вкусом, так и своим привлекательным видом.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте в нее масло, разогрейте и обжарьте лук до прозрачности.
Порежьте морковь, добавьте к луку. Тушите около 10 минут до мягкости.
В кофемолке или мельнице измельчите семена кориандра и добавьте к овощам.
Натрите свеклу на крупной терке, положите в кастрюлю к луку и моркови. Влейте воду или бульон (чтобы вода была наравне с овощами). Если хотите погуще, то можно меньше налить. Доведите до кипения, добавьте соль, мускатный орех. Варите около 3 минут.
Погружным блендером измельчите все до однородности.
Почистите и отделите зерна граната. Положите зерна в зип-пакет и скалкой подавите (можно использовать готовый гранатовый сок). Процедите получившийся сок.
Добавьте гранатовый сок в суп и варите около 3-5 минут до закипания, периодически помешивая.
Перед подачей украсьте суп зеленью и семечками кунжута и долькой лимона.
© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены