Ароматный, пикантный холодный суп с рисовой лапшой, амлетом, овощами,говядиной и рассолом. На нашем сайте вы также можете найти альтернатиынй рецепт супа кукси с курицей.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Суп Кукси по-корейски с говядиной на 10 порций?
Шаг 1 из 7
Воду для рассола следует заранее вскипятить и поставить в холодильник.
Шаг 2 из 7
Мясо нужно порезать очень тонкими брусочками, а репчатый лук - накрошить кубиками. Кориандр нужно мелко перетолочь.
Шаг 3 из 7
Далее в казан необходимо налить масло, положить мясо, и, когда оно начнет краснеть, добавить лук, постоянно перемешивая. Затем, когда лук начнет розоветь, все нужно залить небольшим количеством кипятка. После этого блюдо нужно накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса на медленном огне. Пока готовится мясо, необходимо отварить рисовую лапшу. Лапшу нужно выложить в кипящую подсоленую воду, хорошо перемешать и варить до готовности. Время от времени следует перемешивать, чтобы лапша не слиплась. В конце нужно отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 4 из 7
Далее нужно приготовить омлет. Разбить яйца в миску, добавить соль и слегка взбить до однородной массы. Массу налить на разогретую на среднем огне сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить тонкие омлеты, как блины, приблизительно по минуте с каждой стороны. Из двух яиц получится два тонких омлета. Далее необходимо свернуть омлеты в трубочки, затем нарезать их поперек на длинную лапшу.
Шаг 5 из 7
Для приготовления рассола необходимо слегка обжарить кунжут на сухой сковороде и перемолоть его в ступке. Кинзу нужно промыть, просушить и мелко нарезать. Затем в кастрюлю нужно влить охлажденную воду, которую подготовили заранее (как указано в первом шаге). Добавить по вкусу сахар, соль, соевый соус, уксус, черный и красный молотые перцы, тщательно перемешать. В рассол следует добавить кунжут и кинзу, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Шаг 6 из 7
Капусту, огурцы и помидоры нужно мелко нарезать.
Шаг 7 из 7
После этого блюдо раскладываем по порциям, выкладывая в глубокие миски по немного лапши, а затем равномерно разложив все подготовленные овощи, нарезанный омлет и мясо, и наконец налить рассол.