Гранатовый суп — это оригинальное блюдо с насыщенным, освежающим вкусом, которое прекрасно подходит для легкого и полезного обеда. Кисло-сладкий аромат граната в сочетании с нежностью овощей делает этот суп особенным и запоминающимся.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Замочите на ночь фасоль в воде, добавив в нее половину чайной ложки пищевой соды (минимум на 6-8 часов). После замачивания, промойте фасоль, положите в кастрюлю и варите до готовности на среднем огне около 1 часа. Посолите и поперчите по вкусу в процессе варки.
Почистите морковь, порежьте дольками и добавьте ее к фасоли. Варите до мягкости около 15 минут.
Погружным блендером измельчите все до однородности.
Почистите и отделите зерна граната. Отложите немного для украшения. Остальные зерна положите в зип-пакет и скалкой подавите (можно использовать готовый гранатовый сок). Процедите получившийся сок.
Добавьте гранатовый сок в суп и варите около 3-5 минут до закипания, периодически помешивая.
Нарежьте кинзу.
Перед подачей посыпьте суп кинзой и украсьте зернами граната.
© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены