Гранатовый суп — это оригинальное блюдо с насыщенным, освежающим вкусом, которое прекрасно подходит для легкого и полезного обеда. Кисло-сладкий аромат граната в сочетании с нежностью овощей делает этот суп особенным и запоминающимся.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Гранатовый суп на 4 порции?
Шаг 1 из 7
Замочите на ночь фасоль в воде, добавив в нее половину чайной ложки пищевой соды (минимум на 6-8 часов). После замачивания, промойте фасоль, положите в кастрюлю и варите до готовности на среднем огне около 1 часа. Посолите и поперчите по вкусу в процессе варки.
Шаг 2 из 7
Почистите морковь, порежьте дольками и добавьте ее к фасоли. Варите до мягкости около 15 минут.
Шаг 3 из 7
Погружным блендером измельчите все до однородности.
Шаг 4 из 7
Почистите и отделите зерна граната. Отложите немного для украшения. Остальные зерна положите в зип-пакет и скалкой подавите (можно использовать готовый гранатовый сок). Процедите получившийся сок.
Шаг 5 из 7
Добавьте гранатовый сок в суп и варите около 3-5 минут до закипания, периодически помешивая.
Шаг 6 из 7
Нарежьте кинзу.
Шаг 7 из 7
Перед подачей посыпьте суп кинзой и украсьте зернами граната.