Избранное

Овощной крем-борщ

13
60
2109
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Супы
Кухня: Русская

Овощной крем-борщ - это вкусный и питательный суп, приготовленный из разнообразных овощей. Это блюдо отличается нежной текстурой и ярким вкусом.

Ингредиенты на
-
+
порции
105 гр. 3 куска
4 гр. 0.8 зубчика
25 гр. 0.5 пучка
54 гр. 3 столовые ложки
300 гр. 3 штуки
200 гр. 2 штуки
80 гр. 1 штука
100 гр. 1 штука
500 гр. 5 штук
1000 гр. 1 штука
200 гр. 2 штуки
60 мл. 4 столовые ложки
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 657 гр.
Калорийность
2109 ккал.
Белки
65 гр.
Жиры
78 гр.
Углеводы
333 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Готовим по шагам на 4 порции

Шаг 1 из 8

Почистите свеклу, нарежьте ломтиками 3-4 мм. Выложите ее и перцы на противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте любимыми приправами (хорошо подойдут: паприка, перец черный молотый, кориандр молотый, чеснок, лавровый лист молотый, петрушка, укроп). Запекайте в духовке примерно 20 минут при температуре до 180 градусов.

Шаг 2 из 8

Почистите картофель, лук и морковь. Крупно нарежьте все овощи. Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. Поставьте на огонь, налейте растительное масло и разогрейте его. После добавьте морковь и жарьте ее на среднем огне примерно 4-6 минут помешивая. К моркови положите лук, а через 5 минут картофель. Обжарьте еще примерно 5-10 минут постоянно помешивая. Затем положите капусту.

Шаг 3 из 8

Томаты надрежьте, залейте кипятком на пару минут и затем удалите кожуру. После крупно порежьте и добавьте в казан.

Шаг 4 из 8

Немного свеклы нарежьте соломкой и оставьте для добавления перед подачей, а оставшуюся отправьте в казан. Перец очистите от кожуры и тоже добавьте к остальным овощам.

Шаг 5 из 8

Залейте кипятком, чтобы вода покрывала ингредиенты. Посолите, добавьте приправы, закройте крышкой и варите около 15-25 минут до мягкости всех овощей.

Шаг 6 из 8

Любимый хлеб нарежьте ломтиками, натрите чесноком с солью, порежьте соломкой и подсушите на сухой сковороде или в духовке.

Шаг 7 из 8

Снимите готовые овощи с огня и измельчите погружным блендером до однородности.

Шаг 8 из 8

При подаче добавьте в тарелку сметану, оставленную свеклу, сухарики и порезанный зеленый лук. По желанию можно добавить лимонный сок.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты