Овощной крем-борщ - это вкусный и питательный суп, приготовленный из разнообразных овощей. Это блюдо отличается нежной текстурой и ярким вкусом.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Почистите свеклу, нарежьте ломтиками 3-4 мм. Выложите ее и перцы на противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте любимыми приправами (хорошо подойдут: паприка, перец черный молотый, кориандр молотый, чеснок, лавровый лист молотый, петрушка, укроп). Запекайте в духовке примерно 20 минут при температуре до 180 градусов.
Почистите картофель, лук и морковь. Крупно нарежьте все овощи. Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. Поставьте на огонь, налейте растительное масло и разогрейте его. После добавьте морковь и жарьте ее на среднем огне примерно 4-6 минут помешивая. К моркови положите лук, а через 5 минут картофель. Обжарьте еще примерно 5-10 минут постоянно помешивая. Затем положите капусту.
Томаты надрежьте, залейте кипятком на пару минут и затем удалите кожуру. После крупно порежьте и добавьте в казан.
Немного свеклы нарежьте соломкой и оставьте для добавления перед подачей, а оставшуюся отправьте в казан. Перец очистите от кожуры и тоже добавьте к остальным овощам.
Залейте кипятком, чтобы вода покрывала ингредиенты. Посолите, добавьте приправы, закройте крышкой и варите около 15-25 минут до мягкости всех овощей.
Любимый хлеб нарежьте ломтиками, натрите чесноком с солью, порежьте соломкой и подсушите на сухой сковороде или в духовке.
Снимите готовые овощи с огня и измельчите погружным блендером до однородности.
При подаче добавьте в тарелку сметану, оставленную свеклу, сухарики и порезанный зеленый лук. По желанию можно добавить лимонный сок.
© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены