Избранное

Том кха суп на кокосовом молоке

14
30
306
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Супы
Кухня: Тайская

Том кха суп на кокосовом молоке - это ароматный и пикантный тайский суп, приготовленный на основе кокосового молока. Это блюдо отличается сочетанием свежих трав, острых специй и кислого вкуса лимонного сока.

Ингредиенты на
-
+
порции
200 гр. 0.8 штуки
по вкусу
500 мл. 2.5 стакана объемом 200 мл.
150 гр.
168 гр. 6 штук
по вкусу
по вкусу
300 гр. 2.3 штуки
80 гр. 1.1 штуки
30 мл. 2 столовые ложки
200 мл.
по вкусу
8 гр. 1.5 чайные ложки
20 мл.

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 414 гр.
Калорийность
306 ккал.
Белки
20 гр.
Жиры
23 гр.
Углеводы
7 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Том кха суп на кокосовом молоке на 4 порции?

Шаг 1 из 4

Почистите имбирь (или галангал) и лук (лучше взять красный лук или шалот), помойте и обсушите их. Лук порежьте средними кубиками. Имбирь и лемонграсс (его можно заменить кожурой лайма или лимона) нарежьте небольшими дольками (имбирь лучше тонко порезать). Вымытые и обсушенные томаты черри порежьте пополам, совсем маленькие можно оставить целыми. Берите упругие плоды, они лучше будут держать форму при нарезке и приготовлении. Грибы нарежьте средними кусочками (подойдут любые древесные грибы, консервированные или свежие, вешенки и шампиньоны тоже можно использовать). Вымойте и просушите куриное мясо. Порежьте его средними кубиками.

Шаг 2 из 4

Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте туда растительное масло и разогрейте его. После обжарьте там имбирь, лук и лемонграсс. Добавьте свежий или сушёный измельченный перец чили по своему вкусу. Обжаривайте все, постоянно помешивая, на сильном огне около 5 секунд. Потом добавьте к овощам курицу, а огонь уменьшите. Обжарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 3 из 4

Влейте далее в кастрюлю куриный бульон (или воду). После закипания убавьте огонь и варите еще примерно десять - пятнадцать минут. Потом добавьте грибы, томаты и кокосовое молоко. Варите еще 6-8 минут примерно. Суп не должен сильно булькать при кипении, чтобы молоко не свернулось. Добавьте в суп рыбный (устричный) соус, листья кафир лайма (или цедру лайма, мелко натертую) и свежевыжатый сок лайма. Вкус супа должен быть насыщенным: кислым, сладким, сливочным и острым. Вы можете регулировать эти характеристики по своему вкусу и предпочтениям количеством добавляемых ингредиентов. Если какие-то продукты, приправы и специи вы используете впервые, то очень важно не переложить их.

Шаг 4 из 4

Перед подачей добавьте в суп нарезанную зелень кинзы и зеленого лука. К готовому супу предлагается еще заранее отваренный рис. Галангал и листья кафир лайма в пищу не употребляются, их просто оставляют в тарелке.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты