Свекольник на кефире - очень аппетитный, освежающий и легкий. В жаркий день этот холодный суп не только насытит, но и утолит жажду. Если не достаточно прохладно, то в свекольник можно добавить кусочки льда.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Яйца нужно сварить вкрутую и охладить в холодной воде. Отварить свеклу, для этого её полностью нужно поместить в кастрюлю с холодной водой и варить в зависимости от размера, час - полтора. Свеклу после приготовления нужно остудить.
Огурцы и зелень промыть водой, обсушить.
Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Яйца, укроп и петрушку мелко порезать. Добавить все ингредиенты в миску, добавить по вкусу соль и горчицу, тщательно перемешать.
Затем добавить кефир и перемешать. Для придания необходимой консистенции можно добавить воды.
© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены