Избранное

Брауни

6
40
676
0 отзывов
0.0

Брауни является одним из самых популярных десертов в мире. Этот десерт был придуман на кухне легендарного отеля Палмер Хаус в Чикаго в 1893 году. До сих пор там готовят брауни по оригинальному рецепту с абрикосовой глазурью. В домашней версии у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать её было бы преступлением. У традиционных шоколадных брауни есть ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка. Также в торт добавляют грецкие орехи или фисташки, а иногда клюкву.

Ингредиенты на
-
+
порций
96 гр.
180 гр.
153 гр. 9 столовых ложек
270 гр. 4.5 штуки
72 гр. 6 столовых ложек
96 гр.

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 145 гр.
Калорийность
676 ккал.
Белки
10 гр.
Жиры
46 гр.
Углеводы
55 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Брауни на 6 порций?

Шаг 1 из 8

Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.

Шаг 2 из 8

Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную, как больше нравится, но не меньше двух с половиной-трех минут.

Шаг 3 из 8

Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.

Шаг 4 из 8

В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.

Шаг 5 из 8

Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.

Шаг 6 из 8

Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 25 - 30 минут до появления сахарной корочки.

Шаг 7 из 8

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы. Так кусочки получатся особенно ровными.

Шаг 8 из 8

Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты