Брауни является одним из самых популярных десертов в мире. Этот десерт был придуман на кухне легендарного отеля Палмер Хаус в Чикаго в 1893 году. До сих пор там готовят брауни по оригинальному рецепту с абрикосовой глазурью. В домашней версии у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать её было бы преступлением. У традиционных шоколадных брауни есть ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка. Также в торт добавляют грецкие орехи или фисташки, а иногда клюкву.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Брауни на 6 порций?
Шаг 1 из 8
Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
Шаг 2 из 8
Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную, как больше нравится, но не меньше двух с половиной-трех минут.
Шаг 3 из 8
Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
Шаг 4 из 8
В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
Шаг 5 из 8
Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
Шаг 6 из 8
Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 25 - 30 минут до появления сахарной корочки.
Шаг 7 из 8
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы. Так кусочки получатся особенно ровными.
Шаг 8 из 8
Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.