Турноверы с сосиской и сыром - это пирожки из слоеного теста, простая, вкусная и всеми любимая выпечка, которую легко приготовить.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Турновер с сосиской и сыром на 6 порций?
Шаг 1 из 5
Тесто для приготовления турноверов может быть как с дрожжами, так и без них. Рекомендуется разморозить тесто заранее.
Шаг 2 из 5
Яйцо нужно помыть и разделить белок и желток. Сыр натереть на крупной терке и соединить с немного взбитым белком, чтобы предотвратить вытекание сыра в процессе выпечки.
Шаг 3 из 5
Нужно припудрить стол мукой и раскатать слоеное тесто в прямоугольник, затем разрезать на квадраты. Затем на половинке квадрата по диагонали нужно выложить сосиску (если сосиски очень длинные, их нужно разрезать на половинки) и 1-2 чайные ложки тертого сыра. На свободной половинке теста нужно сделать несколько разрезов, для выхода пара в процессе выпекания.
Шаг 4 из 5
Затем нужно сделать треугольник, перевернув разрезанную половинку квадрата на начинку. Краешки теста нужно хорошо соединить и припечатать вилкой. Аналогично нужно сделать остальные треугольники.
Шаг 5 из 5
Выложить их на застеленный пергаментом противень. Сверху можно смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.