Воздушный, ароматный пасхальный кулич – главное украшение праздничного стола. Секрет его удачной текстуры – в правильной подготовке ингредиентов и тщательном замешивании теста. Следуйте этому несложному рецепту, и у вас получится идеальная выпечка!
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Пасхальный кулич на 10 порций?
Шаг 1 из 6
Для удачного результата заранее выньте масло и яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Соедините мягкое масло с сахаром и взбейте до пышности. Затем по одному введите яйца, предварительно разбив их в отдельную посуду. Продолжайте взбивать массу до однородности.
Шаг 2 из 6
Тщательно вымойте лимон горячей водой, добавьте немного соды, чтобы удалить воск. Снимите цедру, натерев только верхний желтый слой. Добавьте ее в тесто вместе с небольшим количеством ванилина. Если используете ванильный сахар или натуральную ваниль, положите их немного больше.
Шаг 3 из 6
Слегка подогрейте молоко и влейте в смесь, аккуратно перемешайте. Соедините муку с солью и разрыхлителем, затем введите небольшими порциями, предварительно просеивая. Это сделает выпечку более воздушной. Каждый раз тщательно перемешайте тесто.
Шаг 4 из 6
Промойте изюм горячей водой, обсушите и обваляйте в небольшом количестве муки, чтобы он не осел на дно при выпекании. Вмешайте подготовленный изюм в тесто.
Шаг 5 из 6
Смажьте маслом металлические формы для выпечки (если используете бумажные или силиконовые, этого не требуется) и заполните их на три четверти. Разогрейте духовку до 160°C, выпекайте куличи около часа. Готовые куличи поднимутся и станут румяными.
Шаг 6 из 6
Полностью остудите куличи, аккуратно выньте из форм и украсьте глазурью, сахарной пудрой или цветной посыпкой.
С рецептом приготовления простой глазури для кулича можно ознакомиться тут












