Избранное

Пасхальный кулич

10
90
466
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Праздник: Пасха

Воздушный, ароматный пасхальный кулич – главное украшение праздничного стола. Секрет его удачной текстуры – в правильной подготовке ингредиентов и тщательном замешивании теста. Следуйте этому несложному рецепту, и у вас получится идеальная выпечка!

Ингредиенты на
-
+
порций
400 гр. 3 стакана объемом 200 мл.
300 гр.
250 гр. 1.5 стакана объемом 200 мл.
200 мл. 1 стакан объемом 200 мл.
240 гр. 4 штуки
150 гр. 10.5 столовые ложки
7 гр. 2 чайные ложки
5 гр.
5 гр. 1 чайная ложка
2 гр.

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 156 гр.
Калорийность
466 ккал.
Белки
8 гр.
Жиры
23 гр.
Углеводы
53 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Пасхальный кулич на 10 порций?

Шаг 1 из 6

Для удачного результата заранее выньте масло и яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Соедините мягкое масло с сахаром и взбейте до пышности. Затем по одному введите яйца, предварительно разбив их в отдельную посуду. Продолжайте взбивать массу до однородности.

Шаг 2 из 6

Тщательно вымойте лимон горячей водой, добавьте немного соды, чтобы удалить воск. Снимите цедру, натерев только верхний желтый слой. Добавьте ее в тесто вместе с небольшим количеством ванилина. Если используете ванильный сахар или натуральную ваниль, положите их немного больше.

Шаг 3 из 6

Слегка подогрейте молоко и влейте в смесь, аккуратно перемешайте. Соедините муку с солью и разрыхлителем, затем введите небольшими порциями, предварительно просеивая. Это сделает выпечку более воздушной. Каждый раз тщательно перемешайте тесто.

Шаг 4 из 6

Промойте изюм горячей водой, обсушите и обваляйте в небольшом количестве муки, чтобы он не осел на дно при выпекании. Вмешайте подготовленный изюм в тесто.

Шаг 5 из 6

Смажьте маслом металлические формы для выпечки (если используете бумажные или силиконовые, этого не требуется) и заполните их на три четверти. Разогрейте духовку до 160°C, выпекайте куличи около часа. Готовые куличи поднимутся и станут румяными.

Шаг 6 из 6

Полностью остудите куличи, аккуратно выньте из форм и украсьте глазурью, сахарной пудрой или цветной посыпкой.
С рецептом приготовления простой глазури для кулича можно ознакомиться тут

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты