Избранное

Кальцоне с курицей и грибами

16
120
458
0 отзывов
0.0

Нежное куриное филе, ароматные грибы и свежие овощи, завернутые в хрустящее тесто – кальцоне с курицей и грибами, станет вкусным угощением для семейного ужина или вечерних посиделок с друзьями.

Ингредиенты на
-
+
порций
540 гр. 4 стакана объемом 200 мл.
3.6 гр. 1 чайная ложка
333 мл. 1.5 стакана объемом 200 мл.
5.4 гр. 1 чайная ложка
5.4 гр. 1 чайная ложка
207 гр.
405 гр. 4.1 штуки
207 гр. 0.8 штуки
162 гр.
90 гр. 18 штук
63 мл. 4 столовые ложки
207 гр. 2.1 штуки
по вкусу
1.44 гр.
1.44 гр.
60.03 гр. 1 штука

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 255 гр.
Калорийность
458 ккал.
Белки
20 гр.
Жиры
17 гр.
Углеводы
47 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Готовим по шагам на 9 порций

Шаг 1 из 7

Муку предварительно просейте. Вместо молока можно использовать воду. Растворите дрожжи, соль и сахар в теплом молоке или воде. Просейте муку в молочно-дрожжевую смесь. Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подхода на 1 час.

Шаг 2 из 7

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. На небольшом количестве растительного масла (1-2 ст.л.) слегка обжарьте очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны (около 3-5 минут), затем отставьте их остывать.

Шаг 3 из 7

Также нарежьте куриное филе на кусочки одинакового размера, посолите и поперчите, затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до получения румяной корочки (около 10-15 минут). Так же отставьте их остывать.

Шаг 4 из 7

Нарежьте помидоры, лук, маслины, натрите сыр.

Шаг 5 из 7

Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и добавьте специи.

Шаг 6 из 7

Когда тесто подойдет в 2-3 раза, разделите его на три части, затем раскатайте из них пласты толщиной около 4 мм. Визуально разделите пласт пополам, выложите начинку на одну половину, затем накройте ее другой половиной. Тщательно защипните края, сделайте небольшой надрез сверху, смажьте яйцом и оставьте на 20 минут в теплом месте.

Шаг 7 из 7

Выложите кальцоне на противень, выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 30 минут до получения румяного цвета.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты