Нежное куриное филе, ароматные грибы и свежие овощи, завернутые в хрустящее тесто – кальцоне с курицей и грибами, станет вкусным угощением для семейного ужина или вечерних посиделок с друзьями.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Готовим по шагам на 9 порций
Шаг 1 из 7
Муку предварительно просейте. Вместо молока можно использовать воду. Растворите дрожжи, соль и сахар в теплом молоке или воде. Просейте муку в молочно-дрожжевую смесь. Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подхода на 1 час.
Шаг 2 из 7
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. На небольшом количестве растительного масла (1-2 ст.л.) слегка обжарьте очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны (около 3-5 минут), затем отставьте их остывать.
Шаг 3 из 7
Также нарежьте куриное филе на кусочки одинакового размера, посолите и поперчите, затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до получения румяной корочки (около 10-15 минут). Так же отставьте их остывать.
Шаг 4 из 7
Нарежьте помидоры, лук, маслины, натрите сыр.
Шаг 5 из 7
Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и добавьте специи.
Шаг 6 из 7
Когда тесто подойдет в 2-3 раза, разделите его на три части, затем раскатайте из них пласты толщиной около 4 мм. Визуально разделите пласт пополам, выложите начинку на одну половину, затем накройте ее другой половиной. Тщательно защипните края, сделайте небольшой надрез сверху, смажьте яйцом и оставьте на 20 минут в теплом месте.
Шаг 7 из 7
Выложите кальцоне на противень, выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 30 минут до получения румяного цвета.