Избранное

Творожная запеканка

9
90
326
0 отзывов
0.0
Тип блюда: ВыпечкаДесерты
Кухня: Русская

Творожная запеканка - это блюдо из творога, яиц и манной крупы. Запеканка обладает нежной текстурой и сладким вкусом, а также может быть приготовлена с добавлением фруктов, ягод или орехов для разнообразия. Творожную запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в качестве начинки в другие десерты, такие как пироги или кексы.

Ингредиенты на
-
+
порций
600 гр.
150 гр. 8.5 столовые ложки
180 гр. 3 штуки
64.2 гр. 4 столовые ложки
56.4 гр. 4 столовые ложки
8.4 гр. 1 чайная ложка
0.3 гр.
6 гр.
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 178 гр.
Калорийность
326 ккал.
Белки
22 гр.
Жиры
17 гр.
Углеводы
20 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Творожную запеканку на 6 порций?

Шаг 1 из 3

Возьмите глубокую миску и положите в нее творог. Добавьте сахар, соду и соль для вкуса, ванилин для аромата, а затем вбейте яйца и добавьте сметану. Все ингредиенты хорошо перемешайте или взбейте блендером, чтобы получилась однородная и кремовая масса. Добавьте манную крупу и перемешайте. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 2 из 3

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте манной крупой для легкого извлечения запеканки из формы. Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаткой.

Шаг 3 из 3

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до получения румяной корочки. Чтобы проверить готовность, проткните тесто в нескольких местах шпажкой, и если она останется сухой, то запеканка готова. Остудите и выньте из формы.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты