Это простое и изысканное блюдо отлично подойдет для легкого перекуса или как закуска на любой праздничный стол.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Брускетту с помидорами на 4 порции?
Шаг 1 из 4
Хлеб поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки, можно в духовке при температуре 200 градусов 3-5 минут.
Шаг 2 из 4
Помидоры очистить от семян и сока, понадобится только мякоть, нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зубчики чеснока.
Шаг 3 из 4
В разогретую сковороду налить немного оливкового масла и в течении минуты-двух готовить в ней помидоры и чеснок, затем добавить немного бальзамического крема, перемешать и убрать с огня.
Шаг 4 из 4
Поджаренный хлеб полить небольшим количеством оливкового масла, сверху выложить помидоры с чесноком, посолить и поперчить по вкусу, затем украсить мелко нарезанной зеленью.