Избранное

Дамплинги

13
90
564
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда
Кухня: Китайская

Дамплинги (Китайские пельмени) — это традиционное китайское блюдо, которое завоевало популярность по всему миру благодаря своему уникальному вкусу и разнообразию начинок.

Ингредиенты на
-
+
порций
320 гр. 2.5 стакана объемом 200 мл.
60 гр. 1 штука
104 мл. 7 столовых ложек
700 гр.
300 гр.
120 гр. 1.2 штуки
16 гр. 3.2 зубчика
1040 гр.
500 гр.
40 гр. 0.8 пучка
40 мл.
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 405 гр.
Калорийность
564 ккал.
Белки
37 гр.
Жиры
25 гр.
Углеводы
41 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Дамплинги на 8 порций?

Шаг 1 из 5

Процесс приготовления несложный и практически не отличается от традиционных пельменей. Начинаем с теста. Оно почти такое же, как и для обычных вареников и пельменей. Просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем с солью. В центре горки из муки делаем углубление, вбиваем туда яйцо и добавляем воду. Замешиваем тесто, которое должно быть крутым. При необходимости добавляем немного воды или муки, чтобы достичь нужной консистенции. Как только тесто станет однородным и эластичным, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать, пока готовится начинка.

Шаг 2 из 5

Свинину и говядину моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, подходящие для мясорубки. Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук и чеснок чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук также моем и мелко рубим. Добавляем все овощи и зелень к мясу, затем солим и перчим по вкусу.

Шаг 3 из 5

К мясному фаршу добавляем тофу, предварительно отжав его, если в нем много рассола. Кимчи мелко нарезаем и добавляем к мясу и тофу. Вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем фарш до однородности. Можно мешать вилкой или руками, главное — хорошо соединить все ингредиенты.

Шаг 4 из 5

Отдохнувшее тесто раскатываем тонко и вырезаем круги для будущих пельменей. В центр каждого круга кладем чайную ложку начинки и защипываем края.

Шаг 5 из 5

Готовить пельмени можно разными способами, но один из лучших — на пару. Включаем пароварку (можно использовать сито для пароварки в мультиварке или металлическую пароварку в кастрюле), выкладываем пельмени и готовим на пару 25-30 минут. По желанию, после приготовления пельмени можно немного обжарить для получения золотистой корочки.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты