Избранное

Дим-самы с картошкой и огурцами

#простые_рецепты #требует_времени
12
60
156
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Закуски
Кухня: Китайская

"Дим-самы с картошкой и огурцами" - это классическое китайское блюдо с интересным сочетанием вкусов и текстур. Это фигурные пирожки из тонкого теста, которые наполняются нежной картошкой и свежими огурцами. Картофель придает блюду мягкость и насыщенность, а огурцы добавляют свежести и хруста. Данный рецепт идеально подходит для любителей овощных блюд и предлагает новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты на
-
+
порций
450 мл. 2.5 стакана объемом 200 мл.
30 гр. 0.3 штуки
250 гр.
70 гр. 5 столовых ложек
50 мл. 3.5 столовые ложки
30 гр. 0.3 штуки
50 гр. 0.5 штуки
30 мл.
15 гр.
16 гр. 1 столовая ложка
по вкусу
20 гр. 0.4 пучка

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 101 гр.
Калорийность
156 ккал.
Белки
0 гр.
Жиры
5 гр.
Углеводы
29 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Готовим по шагам на 10 порций

Шаг 1 из 7

Для теста смешайте крахмалы (отложите еще немного для окончательного вымешивания). Налейте кипяток в тесто и замешайте его, пока оно не станет вязким. Размешивайте тесто во время заваривания крахмала с помощью деревянной ложки или лопатки. Стол и тесто посыпьте крахмалом и продолжите его замешивание.

Шаг 2 из 7

Добавьте в тесто двадцать миллилитров растительного масла, чтобы ингредиенты лучше скрепились между собой и тесто не рвалось, а растягивалось эластично. Продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет почти глянцевым и упругим. Готовое тесто переложите на тарелку и закройте его пищевой пленкой.

Шаг 3 из 7

Почистите огурец от кожуры, удалите сердцевину, порежьте мелко и слейте лишний сок, который образуется при нарезке. Нарежьте мелко один очищенный сырой картофель. Мелкая нарезка начинки не разорвет тесто. Разогрейте на сковороде тридцать миллилитров масла, обжарьте в нем половину средней луковицы до золотистого цвета, затем удалите лук (он нам больше не понадобится), а в оставшемся масле обжарьте постоянно помешивая картофель в течение четырех минут

Шаг 4 из 7

Соедините картофель, соевый соус, огурец, сухой куриный бульон, соль и сахар. Вылейте в начинку смесь горячей воды и картофельного крахмала, примерно одну или две столовые ложки, чтобы начинка стала густой. Используйте пропорцию: одну часть крахмала к двум с половиной частям горячей воды. Затем добавьте мелко нарезанную кинзу и тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте закипать воду в пароварке.

Шаг 5 из 7

Раскатайте тесто на круги около 10 сантиметров в диаметре. Положите начинку на раскатанное тесто и защимите его, оставив маленькое отверстие в центре.

Шаг 6 из 7

Поместите дим-самы в пароварку, открытым центром наверх. Варите их примерно две - три минуты на пару. Тесто должно стать прозрачным.

Шаг 7 из 7

Чтобы придать дим-самам блеск, привлекательный внешний вид и нежный вкус, можно смазать перед подачей немного кунжутным маслом.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты

5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом

© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены

Проект разработан: digitalrift.org