"Дим-самы с картошкой и огурцами" - это классическое китайское блюдо с интересным сочетанием вкусов и текстур. Это фигурные пирожки из тонкого теста, которые наполняются нежной картошкой и свежими огурцами. Картофель придает блюду мягкость и насыщенность, а огурцы добавляют свежести и хруста. Данный рецепт идеально подходит для любителей овощных блюд и предлагает новые вкусовые ощущения.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Готовим по шагам на 10 порций
Шаг 1 из 7
Для теста смешайте крахмалы (отложите еще немного для окончательного вымешивания). Налейте кипяток в тесто и замешайте его, пока оно не станет вязким. Размешивайте тесто во время заваривания крахмала с помощью деревянной ложки или лопатки. Стол и тесто посыпьте крахмалом и продолжите его замешивание.
Шаг 2 из 7
Добавьте в тесто двадцать миллилитров растительного масла, чтобы ингредиенты лучше скрепились между собой и тесто не рвалось, а растягивалось эластично. Продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет почти глянцевым и упругим. Готовое тесто переложите на тарелку и закройте его пищевой пленкой.
Шаг 3 из 7
Почистите огурец от кожуры, удалите сердцевину, порежьте мелко и слейте лишний сок, который образуется при нарезке. Нарежьте мелко один очищенный сырой картофель. Мелкая нарезка начинки не разорвет тесто. Разогрейте на сковороде тридцать миллилитров масла, обжарьте в нем половину средней луковицы до золотистого цвета, затем удалите лук (он нам больше не понадобится), а в оставшемся масле обжарьте постоянно помешивая картофель в течение четырех минут
Шаг 4 из 7
Соедините картофель, соевый соус, огурец, сухой куриный бульон, соль и сахар. Вылейте в начинку смесь горячей воды и картофельного крахмала, примерно одну или две столовые ложки, чтобы начинка стала густой. Используйте пропорцию: одну часть крахмала к двум с половиной частям горячей воды. Затем добавьте мелко нарезанную кинзу и тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте закипать воду в пароварке.
Шаг 5 из 7
Раскатайте тесто на круги около 10 сантиметров в диаметре. Положите начинку на раскатанное тесто и защимите его, оставив маленькое отверстие в центре.
Шаг 6 из 7
Поместите дим-самы в пароварку, открытым центром наверх. Варите их примерно две - три минуты на пару. Тесто должно стать прозрачным.
Шаг 7 из 7
Чтобы придать дим-самам блеск, привлекательный внешний вид и нежный вкус, можно смазать перед подачей немного кунжутным маслом.