"Дим-Самы с креветкой" - это изысканное китайское блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Данное блюдо представляет собой фигурно слепленные пирожки из тонкого теста с нежными и сочными креветками внутри. Превосходное сочетание ароматного теста и свежих морепродуктов делает этот рецепт неповторимым. Сервируются "Дим-Самы с креветкой" на столе во время китайской чайной церемонии или как отдельное блюдо на праздничном ужине.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Готовим по шагам на 10 порций
Шаг 1 из 5
Отварите креветки, после остывания очистите их.
Шаг 2 из 5
Почистите огурец от кожуры, удалите сердцевину. Подготовьте лук порей и зубчик чеснока. Лук порей, креветки, чеснок и огурец порежьте мелко, слейте лишний сок, который образуется при нарезке. Поставьте закипать воду в пароварке
Шаг 3 из 5
Для теста смешайте крахмалы (отложите еще немного для окончательного замешивания). Налейте кипяток в тесто и замешайте его, пока оно не станет вязким. Размешивайте тесто во время заваривания крахмала с помощью деревянной ложки или лопатки. Стол и тесто посыпьте крахмалом и продолжите его замешивание. Затем переложите приготовленное тесто на тарелку, помажьте растительным маслом и закройте его пищевой пленкой. Для приготовления начинки, к горячей воде добавьте картофельный крахмал и размешайте его до однородности. Соедините чеснок, лук, креветки, добавьте перец, соль, соевый соус и крахмал с водой. Перемешайте хорошо все ингредиенты. Вода и крахмал нужны для связывания ингредиентов начинки. Допускается заменить их на яичный белок.
Шаг 4 из 5
Раскатайте тесто на круги около 9-11 сантиметров в диаметре. Положите начинку на раскатанное тесто и защимите его, оставив маленькое отверстие в центре. Поместите дим-самы в пароварку, открытым центром наверх. Варите их примерно четыре - пять мин. Чтобы придать дим-самам блеск, привлекательный внешний вид и нежный вкус, можно смазать перед подачей немного кунжутным маслом.
Шаг 5 из 5
Для полного вкусового опыта рекомендуется подавать дим-самы вместе со свежезаваренным китайским чаем пуэр.