Избранное

Дим-самы с креветками

#простые_рецепты #требует_времени
11
60
131
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Закуски
Кухня: Китайская

"Дим-Самы с креветкой" - это изысканное китайское блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Данное блюдо представляет собой фигурно слепленные пирожки из тонкого теста с нежными и сочными креветками внутри. Превосходное сочетание ароматного теста и свежих морепродуктов делает этот рецепт неповторимым. Сервируются "Дим-Самы с креветкой" на столе во время китайской чайной церемонии или как отдельное блюдо на праздничном ужине.

Ингредиенты на
-
+
порций
450 мл. 2.5 стакана объемом 200 мл.
240 гр.
100 гр. 7 столовых ложек
15 мл. 1 столовая ложка
100 гр.
300 гр.
5 гр. 1 зубчик
30 мл.
15 гр.
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 126 гр.
Калорийность
131 ккал.
Белки
4 гр.
Жиры
3 гр.
Углеводы
22 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Готовим по шагам на 10 порций

Шаг 1 из 5

Отварите креветки, после остывания очистите их.

Шаг 2 из 5

Почистите огурец от кожуры, удалите сердцевину. Подготовьте лук порей и зубчик чеснока. Лук порей, креветки, чеснок и огурец порежьте мелко, слейте лишний сок, который образуется при нарезке. Поставьте закипать воду в пароварке

Шаг 3 из 5

Для теста смешайте крахмалы (отложите еще немного для окончательного замешивания).  Налейте кипяток в тесто и замешайте его, пока оно не станет вязким. Размешивайте тесто во время заваривания крахмала с помощью деревянной ложки или лопатки. Стол и тесто посыпьте крахмалом и продолжите его замешивание. Затем переложите приготовленное тесто на тарелку, помажьте растительным маслом и закройте его пищевой пленкой. Для приготовления начинки, к горячей воде добавьте картофельный крахмал и размешайте его до однородности. Соедините чеснок, лук, креветки, добавьте перец, соль, соевый соус и крахмал с водой. Перемешайте хорошо все ингредиенты. Вода и крахмал нужны для связывания ингредиентов начинки. Допускается заменить их на яичный белок.

Шаг 4 из 5

Раскатайте тесто на круги около 9-11 сантиметров в диаметре. Положите начинку на раскатанное тесто и защимите его, оставив маленькое отверстие в центре. Поместите дим-самы в пароварку, открытым центром наверх. Варите их примерно четыре - пять мин. Чтобы придать дим-самам блеск, привлекательный внешний вид и нежный вкус, можно смазать перед подачей немного кунжутным маслом.

Шаг 5 из 5

Для полного вкусового опыта рекомендуется подавать дим-самы вместе со свежезаваренным китайским чаем пуэр.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты

5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом

© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены

Проект разработан: digitalrift.org