Суп Гаспачо - это холодное испанское блюдо из свежих помидоров. Иногда в него также добавляют гренки или кубики льда. Гаспачо обычно подается в летнее время года как освежающее блюдо. Благодаря содержанию помидоров и овощей, Гаспачо является питательным и богатым витаминами блюдом, которое также считается диетическим и полезным для здоровья.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Гаспачо на 8 порций?
Шаг 1 из 6
Лук нарезать мелкими кубиками. При желании можно взять красный лук вместо обычного репчатого. Положите нарезанный лук в миску, добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса и перемешайте.
Шаг 2 из 6
Разогреть духовку до 200 градусов. Болгарский перец выложить на противень с фольгой и смазать оливковым маслом. Запекать примерно 15 минут. Готовый перец остудить и снять кожицу. Нам понадобиться только мякоть перца, поэтому его нужно разрезать пополам, удалить семена и убрать плодоножку. Мякоть нарезать кубиками.
Шаг 3 из 6
Петрушку промыть под проточной водой и мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать чеснок с петрушкой и столовой ложкой соли. Растереть ингредиенты в ступке. Добавить оливковое масло и перемешать. Получившуюся смесь необходимо отставить на 10 мин.
Шаг 4 из 6
Огурцы очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 5 из 6
С помидоров необходимо снять кожицу, для этого сделайте крестообразный надрез на помидорах и опустите в кипяток на 5 мин. Разрежьте помидоры пополам и удалите сердцевину с семенами ложкой. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6 из 6
В глубокую миску выложить помидоры, перец, огурцы, лук и зелень. Ингредиенты измельчить блендером до состояния пюре. Добавьте примерно 1 стакан холодной кипяченой воды. Получившийся суп убрать на час в холодильник. Подавать можно с гренками и зеленью для украшения.