Избранное

Гаспачо

10
120
167
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Супы
Кухня: Испанская

Суп Гаспачо - это холодное испанское блюдо из свежих помидоров. Иногда в него также добавляют гренки или кубики льда. Гаспачо обычно подается в летнее время года как освежающее блюдо. Благодаря содержанию помидоров и овощей, Гаспачо является питательным и богатым витаминами блюдом, которое также считается диетическим и полезным для здоровья.

Ингредиенты на
-
+
порций
1500 гр. 15 штук
200 мл. 1 стакан объемом 200 мл.
100 мл. 6.5 столовые ложки
200 гр. 2 штуки
200 гр. 2 штуки
15.2 гр. 3 зубчика
100 гр. 1 штука
30 мл. 2 столовые ложки
16 гр. 0.5 пучка
18 гр. 1 столовая ложка

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 297 гр.
Калорийность
167 ккал.
Белки
3 гр.
Жиры
13 гр.
Углеводы
10 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Гаспачо на 8 порций?

Шаг 1 из 6

Лук нарезать мелкими кубиками. При желании можно взять красный лук вместо обычного репчатого. Положите нарезанный лук в миску, добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса и перемешайте.

Шаг 2 из 6

Разогреть духовку до 200 градусов. Болгарский перец выложить на противень с фольгой и смазать оливковым маслом. Запекать примерно 15 минут. Готовый перец остудить и снять кожицу. Нам понадобиться только мякоть перца, поэтому его нужно разрезать пополам, удалить семена и убрать плодоножку. Мякоть нарезать кубиками.

Шаг 3 из 6

Петрушку промыть под проточной водой и мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать чеснок с петрушкой и столовой ложкой соли. Растереть ингредиенты в ступке. Добавить оливковое масло и перемешать. Получившуюся смесь необходимо отставить на 10 мин.

Шаг 4 из 6

Огурцы очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 5 из 6

С помидоров необходимо снять кожицу, для этого сделайте крестообразный надрез на помидорах и опустите в кипяток на 5 мин. Разрежьте помидоры пополам и удалите сердцевину с семенами ложкой. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6 из 6

В глубокую миску выложить помидоры, перец, огурцы, лук и зелень. Ингредиенты измельчить блендером до состояния пюре. Добавьте примерно 1 стакан холодной кипяченой воды. Получившийся суп убрать на час в холодильник. Подавать можно с гренками и зеленью для украшения.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты