Уха по-фински - это ароматное блюдо с нежным сливочным вкусом. Готовить можно на основе овощного или рыбного бульона вместо простой воды. Сливки можно заменить на молоко.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Уху по-фински на 8 порций?
Шаг 1 из 5
Форель тщательно промойте, срежьте плавники и нарежьте на средние кусочки. Можно использовать как филе форели, так и целую рыбу с головой.
Шаг 2 из 5
Морковь нарежьте полукольцами. Картофель, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3 из 5
В кастрюле обжарьте лук, болгарский перец и морковь на оливковом масле около 5-7 минут. Добавьте в кастрюлю картофель и обжаривайте около 3-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4 из 5
Влейте воду, доведите до кипения и варите примерно 10 минут на среднем огне. Добавьте форель и варите еще 10 минут на среднем огне.
Шаг 5 из 5
Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите уху до кипения и варите еще 5 минут до полной готовности.