Избранное

Уха по-фински

10
60
157
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Супы
Кухня: Финская

Уха по-фински - это ароматное блюдо с нежным сливочным вкусом. Готовить можно на основе овощного или рыбного бульона вместо простой воды. Сливки можно заменить на молоко.

Ингредиенты на
-
+
порций
1500 мл. 7.5 стакана объемом 200 мл.
400 гр.
400 гр. 4 штуки
200 мл. 1 стакан объемом 200 мл.
100 гр. 1 штука
80 гр. 1 штука
50 гр. 0.5 штуки
30 мл. 2 столовые ложки
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 345 гр.
Калорийность
157 ккал.
Белки
12 гр.
Жиры
7 гр.
Углеводы
11 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Уху по-фински на 8 порций?

Шаг 1 из 5

Форель тщательно промойте, срежьте плавники и нарежьте на средние кусочки. Можно использовать как филе форели, так и целую рыбу с головой.

Шаг 2 из 5

Морковь нарежьте полукольцами. Картофель, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3 из 5

В кастрюле обжарьте лук, болгарский перец и морковь на оливковом масле около 5-7 минут. Добавьте в кастрюлю картофель и обжаривайте около 3-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4 из 5

Влейте воду, доведите до кипения и варите примерно 10 минут на среднем огне. Добавьте форель и варите еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 5 из 5

Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите уху до кипения и варите еще 5 минут до полной готовности.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты