Уха на костре - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится на открытом огне из свежей рыбы, овощей и специй. Рыба промывается, нарезается и помещается вместе с овощами в котелок на костре. Затем добавляются специи и всё варится до готовности. Уха подается горячей, со свежим хлебом и зеленью.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Уху на костре на 10 порций?
Шаг 1 из 6
Овощи необходимо промыть и очистить от кожуры. Крупный картофель нарезать пополам, а мелкий оставить целым. Морковь нарезать кружочками или брусочками, как вам больше нравится.
Шаг 2 из 6
Рыбу необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Обязательно удалите жабры. После промойте рыбу в воде. Крупную рыбу нужно разрезать пополам, а мелкую оставить целой.
Шаг 3 из 6
Вскипятите воду в котелке на костре. Как только вода начнет закипать, добавьте овощи, посолите и варите примерно 20-30 минут до полной готовности овощей. Время приготовления будет зависеть от силы огня, размера котелка и размера нарезанных овощей.
Шаг 4 из 6
Добавьте в котелок рыбу и готовьте еще около 10 минут до полной готовности рыбы. Периодически необходимо снимать пену.
Шаг 5 из 6
В костер положите полено так, чтобы обуглился край. Влейте рюмку водки в уху. Водка уберет неприятный привкус тины от речной рыбы. Для придания бульону аромата дымка, опустите обугленный край полена в котелок и подержите пару секунд.
Шаг 6 из 6
В готовую уху добавьте нарезанную зелень по желанию. Уберите угли из-под котелка, накройте крышкой и дайте постоять блюду 10-15 минут.