Избранное

Уха на костре

8
40
144
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Супы
Кухня: Русская

Уха на костре - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится на открытом огне из свежей рыбы, овощей и специй. Рыба промывается, нарезается и помещается вместе с овощами в котелок на костре. Затем добавляются специи и всё варится до готовности. Уха подается горячей, со свежим хлебом и зеленью.

Ингредиенты на
-
+
порций
1000 гр.
500 гр. 5 штук
240 гр. 3 штуки
400 гр. 4 штуки
3000 мл. 15 стаканов объемом 200 мл.
30 мл. 2 столовые ложки
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 517 гр.
Калорийность
144 ккал.
Белки
10 гр.
Жиры
1 гр.
Углеводы
12 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Уху на костре на 10 порций?

Шаг 1 из 6

Овощи необходимо промыть и очистить от кожуры. Крупный картофель нарезать пополам, а мелкий оставить целым. Морковь нарезать кружочками или брусочками, как вам больше нравится.

Шаг 2 из 6

Рыбу необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Обязательно удалите жабры. После промойте рыбу в воде. Крупную рыбу нужно разрезать пополам, а мелкую оставить целой.

Шаг 3 из 6

Вскипятите воду в котелке на костре. Как только вода начнет закипать, добавьте овощи, посолите и варите примерно 20-30 минут до полной готовности овощей. Время приготовления будет зависеть от силы огня, размера котелка и размера нарезанных овощей.

Шаг 4 из 6

Добавьте в котелок рыбу и готовьте еще около 10 минут до полной готовности рыбы. Периодически необходимо снимать пену.

Шаг 5 из 6

В костер положите полено так, чтобы обуглился край. Влейте рюмку водки в уху. Водка уберет неприятный привкус тины от речной рыбы. Для придания бульону аромата дымка, опустите обугленный край полена в котелок и подержите пару секунд.

Шаг 6 из 6

В готовую уху добавьте нарезанную зелень по желанию. Уберите угли из-под котелка, накройте крышкой и дайте постоять блюду 10-15 минут.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты