Этот рецепт идеально подходит для любителей соусов на основе авокадо, его легко приготовить дома. Гуакамоле можно кушать с чипсами, с хлебом или использовать как дип для овощей. Этот соус невероятно вкусен и питателен, а также богат витаминами и полезными жирными кислотами.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Гуакамоле на 4 порции?
Шаг 1 из 4
Для приготовления сочного и ароматного соуса необходимо очистить и мелко нарезать помидоры, а также избавиться от семян в перце чили и нарезать его вместе с чесноком, луком и кинзой.
Шаг 2 из 4
Затем, нужно измельчить чеснок, помидоры, лук, перец чили и кинзу в блендере до получения однородной массы. Добавить сок лайма, посолить по вкусу и повторно измельчить состав.
Шаг 3 из 4
Далее, нужно очистить авокадо, косточки удалить и его мякоть мелко нарезать. Выложить измельченные овощи в миску, добавить мякоть авокадо и тщательно перемешать.
Шаг 4 из 4
Гуакамоле можно подавать вместе с кукурузными чипсами для того, чтобы наслаждаться всеми вкусовыми красками этого блюда.