Избранное

Кархай Панир

12
20
732
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда
Кухня: Индийская

Кархай Панир - это традиционное индийское блюдо, представляющее собой нежные кусочки сыра, обжаренные в карри. Это блюдо является популярным выбором для вегетарианцев и гурманов.

Ингредиенты на
-
+
порции
2 гр.
5 гр. 1 чайная ложка
50 гр. 3 столовые ложки
100 гр. 1 штука
20 гр. 1.5 столовые ложки
40 гр. 2.5 столовые ложки
400 гр. 4 штуки
800 гр.
300 гр. 3 штуки
по вкусу
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 429 гр.
Калорийность
732 ккал.
Белки
29 гр.
Жиры
44 гр.
Углеводы
56 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Готовим по шагам на 4 порции

Шаг 1 из 6

Насыпьте порошок перца чили и куркумы в миску, влейте 2 столовые ложки воды и смешайте до однородности.

Шаг 2 из 6

В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло на среднем огне, высыпьте лук, порезанный кубиками и обжарьте около 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чесночную и имбирную пасты, обжарьте около 1-2 минут, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 3 из 6

Добавьте далее семена кориандра и жарьте еще 30 секунд помешивая, затем влейте смесь куркумы и перца и жарьте еще 1-2 минуты, помешивая, пока жидкость не испарится.

Шаг 4 из 6

Добавьте измельчённые томаты, посолите. Жарьте еще 5 минут, помешивая, пока масло не начнёт появляться на поверхности.

Шаг 5 из 6

Добавьте панир или другой сыр для жарки (Адыгейский, Халуми), болгарский перец и обжаривайте в течение 1 минуты, помешивая. После добавьте остальные молотые специи, корицу, кардамон, гвоздику, семена пажитника, тщательно перемешайте все.

Шаг 6 из 6

Снимите с огня. Украсить нарезанной кинзой.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты