Кархай Панир - это традиционное индийское блюдо, представляющее собой нежные кусочки сыра, обжаренные в карри. Это блюдо является популярным выбором для вегетарианцев и гурманов.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Кархай Панир на 4 порции?
Шаг 1 из 6
Насыпьте порошок перца чили и куркумы в миску, влейте 2 столовые ложки воды и смешайте до однородности.
Шаг 2 из 6
В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло на среднем огне, высыпьте лук, порезанный кубиками и обжарьте около 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чесночную и имбирную пасты, обжарьте около 1-2 минут, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится.
Шаг 3 из 6
Добавьте далее семена кориандра и жарьте еще 30 секунд помешивая, затем влейте смесь куркумы и перца и жарьте еще 1-2 минуты, помешивая, пока жидкость не испарится.
Шаг 4 из 6
Добавьте измельчённые томаты, посолите. Жарьте еще 5 минут, помешивая, пока масло не начнёт появляться на поверхности.
Шаг 5 из 6
Добавьте панир или другой сыр для жарки (Адыгейский, Халуми), болгарский перец и обжаривайте в течение 1 минуты, помешивая. После добавьте остальные молотые специи, корицу, кардамон, гвоздику, семена пажитника, тщательно перемешайте все.
Шаг 6 из 6
Снимите с огня. Украсить нарезанной кинзой.