Картофельно-луковый крамбль является блюдом западноевропейской кухни. Он имеет давние корни и связан с гастрономическими традициями региона. Возникновение этого блюда относится к XVIII-XIX векам. Картофельно-луковый крамбль получается путем запекания нарезанного картофеля и лука вместе с различными специями и приправами. Это блюдо отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Оно часто подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Готовим по шагам на 4 порции
Шаг 1 из 6
Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему сливочное масло и муку, разотрите всю смесь в однородную крошку.
Шаг 2 из 6
Очистите картофель, помойте, просушите и нарежьте кружочками.
Шаг 3 из 6
Измельчите миндаль (можно в блендере).
Шаг 4 из 6
Нашинкуйте лук кольцами, обжарьте его в масле. Добавьте сливки. Потушите 3 минуты примерно.
Шаг 5 из 6
Выкладывайте в форму для выпеки, смазанную маслом слоями: картофель, лук с соусом, измельченный миндаль. На самый верхний слой картофеля насыпьте крошку из сыра, сливочного масла и муки.
Шаг 6 из 6
Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки и готовности картофеля примерно 25-30 минут. Время зависит от размера нарезки картофеля и модели духовки.