Избранное

Картофельно-луковый крамбль

10
60
898
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда

Картофельно-луковый крамбль является блюдом западноевропейской кухни. Он имеет давние корни и связан с гастрономическими традициями региона. Возникновение этого блюда относится к XVIII-XIX векам. Картофельно-луковый крамбль получается путем запекания нарезанного картофеля и лука вместе с различными специями и приправами. Это блюдо отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Оно часто подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты на
-
+
порции
750 гр. 7.5 штуки
600 гр.
100 мл. 6.5 столовые ложки
100 гр.
100 гр.
100 гр.
150 гр. 1 стакан объемом 200 мл.
40 мл. 2.5 столовые ложки
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 485 гр.
Калорийность
898 ккал.
Белки
24 гр.
Жиры
57 гр.
Углеводы
76 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Готовим по шагам на 4 порции

Шаг 1 из 6

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему сливочное масло и муку, разотрите всю смесь в однородную крошку.

Шаг 2 из 6

Очистите картофель, помойте, просушите и нарежьте кружочками.

Шаг 3 из 6

Измельчите миндаль (можно в блендере).

Шаг 4 из 6

Нашинкуйте лук кольцами, обжарьте его в масле. Добавьте сливки. Потушите 3 минуты примерно.

Шаг 5 из 6

Выкладывайте в форму для выпеки, смазанную маслом слоями: картофель, лук с соусом, измельченный миндаль. На самый верхний слой картофеля насыпьте крошку из сыра, сливочного масла и муки.

Шаг 6 из 6

Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки и готовности картофеля примерно 25-30 минут. Время зависит от размера нарезки картофеля и модели духовки.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты