Ньокки со шпинатом и томатным соусом — это итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежные картофельные клёцки и ароматный соус из свежего шпината и помидоров. Ньокки получаются мягкими и воздушными, а соус добавляет им свежий вкус и аппетитный аромат. Это идеальный вариант для тех, кто ищет вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Картофельные ньокки на 4 порции?
Шаг 1 из 5
Помойте тщательно картофель, сварите его в мундире до готовности.
Шаг 2 из 5
Очистите картофель, разомните в пюре, добавьте яйцо и соль. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку, быстро перемешивая, пока тесто не станет однородным. Оно должно быть липким, не жидким и не слишком густым.
Шаг 3 из 5
Посыпьте мукой поверхность и сформируйте из частей теста длинные колбаски. Нарежьте их на маленькие кусочки, обваляйте в муке. Отварите ньокки в подсоленной воде — как только они всплывут, достаньте их. Готовьте ньокки частями, чтобы избежать слипани
Шаг 4 из 5
Налейте в сковород растительное масло, разогрейте его. Положите порезанный чеснок, жарьте до появления аромата 1-2 минуты, после уберите его. В масло добавьте нарезанный шпинат (можно использовать свежий или замороженный) и томаты, порезанные средними кубиками.
Шаг 5 из 5
Добавьте в сковороду 2-3 ложки воды, в которой варились ньокки. Добавьте соль, перец и сахар, чтобы сбалансировать кислотность. Тушите соус 2-3 минуты, пока помидоры не размягчатся. Положите в соус отваренные ньокки, перемешайте. Тушите их вместе с соусом еще 3 минуты.