Избранное

Картофельные ньокки

9
40
336
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда

Ньокки со шпинатом и томатным соусом — это итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежные картофельные клёцки и ароматный соус из свежего шпината и помидоров. Ньокки получаются мягкими и воздушными, а соус добавляет им свежий вкус и аппетитный аромат. Это идеальный вариант для тех, кто ищет вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты на
-
+
порции
400 гр. 4 штуки
60 гр. 1 штука
150 гр. 1 стакан объемом 200 мл.
100 гр. 1 штука
100 гр.
10 гр. 2 зубчика
30 мл. 2 столовые ложки
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 213 гр.
Калорийность
336 ккал.
Белки
9 гр.
Жиры
13 гр.
Углеводы
45 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Картофельные ньокки на 4 порции?

Шаг 1 из 5

Помойте тщательно картофель, сварите его в мундире до готовности.

Шаг 2 из 5

Очистите картофель, разомните в пюре, добавьте яйцо и соль. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку, быстро перемешивая, пока тесто не станет однородным. Оно должно быть липким, не жидким и не слишком густым.

Шаг 3 из 5

Посыпьте мукой поверхность и сформируйте из частей теста длинные колбаски. Нарежьте их на маленькие кусочки, обваляйте в муке. Отварите ньокки в подсоленной воде — как только они всплывут, достаньте их. Готовьте ньокки частями, чтобы избежать слипани

Шаг 4 из 5

Налейте в сковород растительное масло, разогрейте его. Положите порезанный чеснок, жарьте до появления аромата 1-2 минуты, после уберите его. В масло добавьте нарезанный шпинат (можно использовать свежий или замороженный) и томаты, порезанные средними кубиками.

Шаг 5 из 5

Добавьте в сковороду 2-3 ложки воды, в которой варились ньокки. Добавьте соль, перец и сахар, чтобы сбалансировать кислотность. Тушите соус 2-3 минуты, пока помидоры не размягчатся. Положите в соус отваренные ньокки, перемешайте. Тушите их вместе с соусом еще 3 минуты.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты