Картошка фри в духовке - это хорошая альтернатива традиционным жареным картофельным фри. Вместо использования масла для жарки, этот рецепт предлагает запечь картошку в духовке, что делает ее более нежной внутри и хрустящей снаружи. Приготовление картошки фри в духовке также более простое и делает картошку менее жирным.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Возьмите картофель одинакового размера. Масло нужно рафинированное, с высокой температурой дымления.
Почистите и помойте картофель, хорошо высушите, так как влага не даст образоваться румяной корочке. Нарежьте картофель соломкой одинакового размера и толщины.
Положите его в миску или пакет, добавьте масло. Хорошо перемешайте. Не нужно добавлять соль до окончания приготовления, так как она помешает образованию корочки.
На застеленный пергаментной бумагой противень поместите картофель. Распределите его так, чтобы он лежал в один слой. Разогрейте духовку до 230С, в режиме верх и низ. Поставьте в нее противень на средний уровень. Выпекайте картошку 30 до 40 минут до готовности. Наблюдайте за ней — она должна подрумяниться.
Выньте картошку из духовки, посолите ее. Можно добавить любимые специи (например, паприку и чеснок). Перемешайте картошку и сразу подавайте к столу, пока она хрустящая.
© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены