Картошка фри в духовке - это хорошая альтернатива традиционным жареным картофельным фри. Вместо использования масла для жарки, этот рецепт предлагает запечь картошку в духовке, что делает ее более нежной внутри и хрустящей снаружи. Приготовление картошки фри в духовке также более простое и делает картошку менее жирным.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Готовим по шагам на 3 порции
Шаг 1 из 5
Возьмите картофель одинакового размера. Масло нужно рафинированное, с высокой температурой дымления.
Шаг 2 из 5
Почистите и помойте картофель, хорошо высушите, так как влага не даст образоваться румяной корочке. Нарежьте картофель соломкой одинакового размера и толщины.
Шаг 3 из 5
Положите его в миску или пакет, добавьте масло. Хорошо перемешайте. Не нужно добавлять соль до окончания приготовления, так как она помешает образованию корочки.
Шаг 4 из 5
На застеленный пергаментной бумагой противень поместите картофель. Распределите его так, чтобы он лежал в один слой. Разогрейте духовку до 230С, в режиме верх и низ. Поставьте в нее противень на средний уровень. Выпекайте картошку 30 до 40 минут до готовности. Наблюдайте за ней — она должна подрумяниться.
Шаг 5 из 5
Выньте картошку из духовки, посолите ее. Можно добавить любимые специи (например, паприку и чеснок). Перемешайте картошку и сразу подавайте к столу, пока она хрустящая.