Избранное

Картошка фри в духовке

3
60
401
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Закуски

Картошка фри в духовке - это хорошая альтернатива традиционным жареным картофельным фри. Вместо использования масла для жарки, этот рецепт предлагает запечь картошку в духовке, что делает ее более нежной внутри и хрустящей снаружи. Приготовление картошки фри в духовке также более простое и делает картошку менее жирным.

Ингредиенты на
-
+
порции
600 гр. 6 штук
45 мл. 3 столовые ложки
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 215 гр.
Калорийность
401 ккал.
Белки
6 гр.
Жиры
19 гр.
Углеводы
54 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Готовим по шагам на 3 порции

Шаг 1 из 5

Возьмите картофель одинакового размера. Масло нужно рафинированное, с высокой температурой дымления.

Шаг 2 из 5

Почистите и помойте картофель, хорошо высушите, так как влага не даст образоваться румяной корочке. Нарежьте картофель соломкой одинакового размера и толщины.

Шаг 3 из 5

Положите его в миску или пакет, добавьте масло. Хорошо перемешайте. Не нужно добавлять соль до окончания приготовления, так как она помешает образованию корочки.

Шаг 4 из 5

На застеленный пергаментной бумагой противень поместите картофель. Распределите его так, чтобы он лежал в один слой. Разогрейте духовку до 230С, в режиме верх и низ. Поставьте в нее противень на средний уровень. Выпекайте картошку 30 до 40 минут до готовности. Наблюдайте за ней — она должна подрумяниться.

Шаг 5 из 5

Выньте картошку из духовки, посолите ее. Можно добавить любимые специи (например, паприку и чеснок). Перемешайте картошку и сразу подавайте к столу, пока она хрустящая.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты