Холодец из свинины – это классическое русское блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Для его приготовления используются свиные ножки и рулька (голень), что позволяет получить насыщенный и густой бульон, который затем заливается на кусочки отварного мяса. Холодец отличается своим насыщенным вкусом и ароматом, а также аппетитной желеобразной текстурой. Подавайте его с горчицей или хреном, чтобы подчеркнуть вкус. Приготовьте его заранее, чтобы он успел хорошо застыть и радовал вас и ваших гостей своим вкусом.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Холодец из свинины на 8 порций?
Шаг 1 из 7
Поскоблите рульку и ноги тупой стороной ножа, если требуется, затем промойте их и мясо. Замочите все в холодной воде и уберите в холодильник на 3-6 часов. Замачивание свинины перед варкой холодца помогает получить чистый, прозрачный бульон и улучшает общий вкус и аромат блюда.
Шаг 2 из 7
После отмачивания, слейте воду. Переложите мясо в кастрюлю или чашу мультиварки (скороварки), залейте фильтрованной водой, чтобы она полностью покрывала его.
Шаг 3 из 7
Варите на режиме «Тушение» примерно 4-6 часов. Периодически подливайте горячую воду, если уровень воды будет уменьшаться. За час до окончания добавьте очищенные целые морковь, лук, лавровый лист, соль, любимые специи и перец горошком.
Шаг 4 из 7
В кастрюле на огне холодец варите после закипания на самом маленьком огне с приоткрытой крышкой 4-8 часов. Периодически снимайте пенку с бульона. За 1 час до окончания варки добавьте очищенные целые морковь, лук, лавровый лист, соль, любимые специи и перец горошком.
Шаг 5 из 7
Вытащите мясо из готового бульона, остудите, отделите от костей и кожи, нарежьте или вручную разделите по волокнам. Разложите его по формам. Добавьте по вкусу измельченный чеснок и вареную морковь, порезанную произвольно.
Шаг 6 из 7
Процедите бульон и залейте им формы с мясом. Уберите в холодильник для застывания минимум на 2-3 часа.
Шаг 7 из 7
Подавайте застывший холодец с дижонской горчицей.