Избранное

Холодец из свинины

11
1440
893
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда
Кухня: Русская
Праздник: Новый год

Холодец из свинины – это классическое русское блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Для его приготовления используются свиные ножки и рулька (голень), что позволяет получить насыщенный и густой бульон, который затем заливается на кусочки отварного мяса. Холодец отличается своим насыщенным вкусом и ароматом, а также аппетитной желеобразной текстурой. Подавайте его с горчицей или хреном, чтобы подчеркнуть вкус. Приготовьте его заранее, чтобы он успел хорошо застыть и радовал вас и ваших гостей своим вкусом.

Ингредиенты на
-
+
порций
1600 гр.
1000 гр.
400 гр.
100 гр. 1 штука
80 гр. 1 штука
0.2 гр. 2 штуки
50 гр. 10 зубчиков
2500 мл. 12.5 стакана объемом 200 мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 716 гр.
Калорийность
893 ккал.
Белки
59 гр.
Жиры
72 гр.
Углеводы
7 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Холодец из свинины на 8 порций?

Шаг 1 из 7

Поскоблите рульку и ноги тупой стороной ножа, если требуется, затем промойте их и мясо. Замочите все в холодной воде и уберите в холодильник на 3-6 часов. Замачивание свинины перед варкой холодца помогает получить чистый, прозрачный бульон и улучшает общий вкус и аромат блюда.

Шаг 2 из 7

После отмачивания, слейте воду. Переложите мясо в кастрюлю или чашу мультиварки (скороварки), залейте фильтрованной водой, чтобы она полностью покрывала его.

Шаг 3 из 7

Варите на режиме «Тушение» примерно 4-6 часов. Периодически подливайте горячую воду, если уровень воды будет уменьшаться. За час до окончания добавьте очищенные целые морковь, лук, лавровый лист, соль, любимые специи и перец горошком.

Шаг 4 из 7

В кастрюле на огне холодец варите после закипания на самом маленьком огне с приоткрытой крышкой 4-8 часов. Периодически снимайте пенку с бульона. За 1 час до окончания варки добавьте очищенные целые морковь, лук, лавровый лист, соль, любимые специи и перец горошком.

Шаг 5 из 7

Вытащите мясо из готового бульона, остудите, отделите от костей и кожи, нарежьте или вручную разделите по волокнам. Разложите его по формам. Добавьте по вкусу измельченный чеснок и вареную морковь, порезанную произвольно.

Шаг 6 из 7

Процедите бульон и залейте им формы с мясом. Уберите в холодильник для застывания минимум на 2-3 часа.

Шаг 7 из 7

Подавайте застывший холодец с дижонской горчицей.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты