Хрустящие картофельные дольки с ароматными специями - это простое и вкусное блюдо, которое будет отличным перекусом или гарниром к любому основному блюду.
Для приготовления вам понадобятся картофель, толченые сухари, растительное масло, шнитт-лук, крупная соль, молотый сушеный чеснок и розмарин. Готовые картофельные дольки должны быть золотистого цвета и хрустеть при каждом укусе. Сервируйте с любым соусом на ваш вкус и наслаждайтесь великолепными вкусовыми сочетаниями.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Хрустящие картофельные дольки с ароматными специями на 3 порции?
Шаг 1 из 3
Сначала нарежьте картофель на тонкие дольки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте дольки толчеными сухарями, шнитт-луком, крупной солью, молотым сушеным чесноком и розмарином.
Шаг 2 из 3
Тщательно перемешайте и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут, переворачивая картофельные дольки через каждые 5 минут, чтобы они равномерно поджарились.
Шаг 3 из 3
Готовые картофельные дольки должны быть золотистого цвета и хрустеть при каждом укусе. Сервируйте с любым соусом на ваш вкус.