Избранное

Шарлотка из яблок

6
35
217
0 отзывов
0.0
Тип блюда: ВыпечкаДесерты
Кухня: Русская

Рецепт классический шарлотки является важным сладким блюдом советской и постсоветской истории. Для приготовления теста необходимо использовать легкое, пышное тесто, которое должно содержать максимальное количество яблочной начинки. Уровень сладости и простота приготовления делают блюдо доступным и приятным для большинства людей, а также кажутся диетическими, благодаря отсутствию избыточного количества жиров и сахара.

Для приготовления шарлотки рекомендуется использовать кислые яблоки, такие как Антоновка, которые можно использовать как сырыми, так и предварительно слегка карамелизированными на сковородке. Рекомендуется не жалеть сахара, так как он волшебным образом распределяется в нужном количестве по всему тесту, а излишки образуют сладкую корочку на верхушке блюда.

Ингредиенты на
-
+
порций
192 гр. 1 стакан объемом 200 мл.
300 гр. 5 штук
144 гр. 1 стакан объемом 200 мл.
1200 гр. 6 штук
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 153 гр.
Калорийность
217 ккал.
Белки
5 гр.
Жиры
5 гр.
Углеводы
38 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Шарлотку из яблок на 12 порций?

Шаг 1 из 4

Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2 из 4

Продолжать взбивать, добавляя по одному желтку, затем добавить разрыхлитель и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Шаг 3 из 4

Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

Шаг 4 из 4

Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20–25 минут.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты