Рецепт классический шарлотки является важным сладким блюдом советской и постсоветской истории. Для приготовления теста необходимо использовать легкое, пышное тесто, которое должно содержать максимальное количество яблочной начинки. Уровень сладости и простота приготовления делают блюдо доступным и приятным для большинства людей, а также кажутся диетическими, благодаря отсутствию избыточного количества жиров и сахара.
Для приготовления шарлотки рекомендуется использовать кислые яблоки, такие как Антоновка, которые можно использовать как сырыми, так и предварительно слегка карамелизированными на сковородке. Рекомендуется не жалеть сахара, так как он волшебным образом распределяется в нужном количестве по всему тесту, а излишки образуют сладкую корочку на верхушке блюда.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Шарлотку из яблок на 12 порций?
Шаг 1 из 4
Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.
Шаг 2 из 4
Продолжать взбивать, добавляя по одному желтку, затем добавить разрыхлитель и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Шаг 3 из 4
Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
Шаг 4 из 4
Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20–25 минут.