Избранное

Панир палак

#простые_рецепты #требует_времени #полезное_питание
10
60
788
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда
Кухня: Индийская
Панир - это классический индийский сыр, который изготавливается из буйволиного или коровьего молока с добавлением лимонного сока. Панир палак - это сыр, который подается в соусе из шпината. В этом рецепте можно заменить традиционный индийский сыр на Адыгейский сыр или сыр Халуми.
Ингредиенты на
-
+
порции
300 гр.
400 гр.
100 гр. 1 штука
10 гр. 2 зубчика
25 гр. 1 штука
100 мл. 6.5 столовые ложки
150 мл. 10 столовых ложек
45 мл. 3 столовые ложки
5 гр.
4 гр.

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 570 гр.
Калорийность
788 ккал.
Белки
38 гр.
Жиры
65 гр.
Углеводы
20 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Готовим по шагам на 2 порции

Шаг 1 из 9

Помойте шпинат. Погрузите его в кипящую воду и поварите 1-2 минуты.

Шаг 2 из 9

Воду слейте, измельчите шпинат блендером до однородной массы.

Шаг 3 из 9

Порежьте лук и чеснок средними кубиками или соломкой, перец чили мелко нарежьте.

Шаг 4 из 9

В разогретую сковороду влейте растительное масло, затем высыпьте туда чеснок, лук и перец.

Шаг 5 из 9

Добавьте гарам масала, молотый кориандр, посолите и перемешайте. Обжаривайте примерно 5-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6 из 9

Влейте воду и тушите еще около 20 минут до загустения. Влейте сливки, добавьте измельчённый шпинат, тушите ещё около 5 минут перемешивая.

Шаг 7 из 9

После приготовления соус можно измельчить блендером.

Шаг 8 из 9

Порежьте сыр кубиками, выложите на застеленный пергаментом противень, слегка взбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 5–6 минут. Запечённый сыр переложите в соус и потушите около 5 минут.

Шаг 9 из 9

На гарнир сварите рис, добавив куркуму (1/2 ч. ложки на 200 г риса) и молотый душистый горошек (1/2 ч. ложки на 200 г риса).

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты

5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом

© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены

Проект разработан: digitalrift.org