в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Панир палак на 2 порции?
Шаг 1 из 9
Помойте шпинат. Погрузите его в кипящую воду и поварите 1-2 минуты.
Шаг 2 из 9
Воду слейте, измельчите шпинат блендером до однородной массы.
Шаг 3 из 9
Порежьте лук и чеснок средними кубиками или соломкой, перец чили мелко нарежьте.
Шаг 4 из 9
В разогретую сковороду влейте растительное масло, затем высыпьте туда чеснок, лук и перец.
Шаг 5 из 9
Добавьте гарам масала, молотый кориандр, посолите и перемешайте. Обжаривайте примерно 5-10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6 из 9
Влейте воду и тушите еще около 20 минут до загустения. Влейте сливки, добавьте измельчённый шпинат, тушите ещё около 5 минут перемешивая.
Шаг 7 из 9
После приготовления соус можно измельчить блендером.
Шаг 8 из 9
Порежьте сыр кубиками, выложите на застеленный пергаментом противень, слегка взбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 5–6 минут. Запечённый сыр переложите в соус и потушите около 5 минут.
Шаг 9 из 9
На гарнир сварите рис, добавив куркуму (1/2 ч. ложки на 200 г риса) и молотый душистый горошек (1/2 ч. ложки на 200 г риса).