Вкусная закуска из обычных продуктов, которая имеет нежный, ароматный вкус, тает во рту и при этом очень вкусная. Ее можно использовать в качестве начинки для закусочных профитролей или намазывать на поджаренные тосты.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Паштет из куриной печени на 8 порций?
Шаг 1 из 4
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Для придания паштету нейтрального вкуса лука лучше добавлять побольше, а моркови меньше, чтобы не сделать его слишком сладким. Печень нарезать кусочками среднего размера, удалить жир и желчь, которая может испортить блюдо, придав ему вкус горечи.
Шаг 2 из 4
Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло и добавить сливочного масла 20 грамм. Выложить лук и обжарить его, помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Затем добавить морковь, накрыть сковороду крышкой и потомить овощи еще около 5 минут на медленном огне.
Шаг 3 из 4
Добавить на сковороду печень и обжаривать ее, помешивая, до изменения цвета примерно 5 минут. Налить в сковороду сливок, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить еще 8-10 минут. Затем огонь нужно выключить и остудить блюдо немного.
Шаг 4 из 4
После этого печень вместе со сливками нужно переместить в подходящую посуду и измельчить блендером до однородного состояния. В процессе измельчения можно добавить оставшееся сливочное масло. Добавить по вкусу соль и специи, если это необходимо. Готовый паштет нужно убрать в холодильник, чтобы он стал более густым и лучше намазывался.