Избранное

Паштет из куриной печени

8
40
321
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Закуски

Вкусная закуска из обычных продуктов, которая имеет нежный, ароматный вкус, тает во рту и при этом очень вкусная. Ее можно использовать в качестве начинки для закусочных профитролей или намазывать на поджаренные тосты.

Ингредиенты на
-
+
порций
500 гр.
200 гр. 2 штуки
40 гр. 0.5 штуки
200 мл. 1 стакан объемом 200 мл.
50.4 гр.
40 мл. 2.5 столовые ложки
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 129 гр.
Калорийность
321 ккал.
Белки
19 гр.
Жиры
25 гр.
Углеводы
7 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Паштет из куриной печени на 8 порций?

Шаг 1 из 4

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Для придания паштету нейтрального вкуса лука лучше добавлять побольше, а моркови меньше, чтобы не сделать его слишком сладким. Печень нарезать кусочками среднего размера, удалить жир и желчь, которая может испортить блюдо, придав ему вкус горечи.

Шаг 2 из 4

Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло и добавить сливочного масла 20 грамм. Выложить лук и обжарить его, помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Затем добавить морковь, накрыть сковороду крышкой и потомить овощи еще около 5 минут на медленном огне.

Шаг 3 из 4

Добавить на сковороду печень и обжаривать ее, помешивая, до изменения цвета примерно 5 минут. Налить в сковороду сливок, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить еще 8-10 минут. Затем огонь нужно выключить и остудить блюдо немного.

Шаг 4 из 4

После этого печень вместе со сливками нужно переместить в подходящую посуду и измельчить блендером до однородного состояния. В процессе измельчения можно добавить оставшееся сливочное масло. Добавить по вкусу соль и специи, если это необходимо. Готовый паштет нужно убрать в холодильник, чтобы он стал более густым и лучше намазывался.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты