Избранное

Паста карбонара с беконом и сливками

11
35
870
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда

Паста Карбонара — это аппетитное блюдо итальянской кухни, которое покоряет сочетанием спагетти, хрустящего бекона и нежного сливочного соуса. Макароны отвариваются до состояния аль денте, затем перемешиваются с соусом, приготовленным из сливок, специй и свежего желтка. Подается блюдо с тертым пармезаном, украшается базиликом и дольками помидоров черри. Идеальный выбор для быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты на
-
+
порции
210 гр.
36 гр. 2 столовые ложки
30 мл. 2 столовые ложки
210 гр.
150 мл. 10 столовых ложек
102 гр. 3.6 штуки
60 гр. 1 штука
51 гр.
6 гр.
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 285 гр.
Калорийность
870 ккал.
Белки
28 гр.
Жиры
39 гр.
Углеводы
47 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Пасту карбонара с беконом и сливками на 3 порции?

Шаг 1 из 10

Отварите спагетти, лучше всего делать это одновременно с соусом, чтобы все компоненты были горячими. В кастрюлю подходящего размера налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль. Опустите спагетти в воду целиком, не ломая их. Когда нижняя часть смягчится, аккуратно погрузите макароны в воду полностью. Варите пасту 6-8 минут, пока она не достигнет состояния аль денте, то есть останется слегка твердой внутри. Время приготовления может варьироваться в зависимости от производителя и состава, поэтому ориентируйтесь на рекомендации на упаковке.

Шаг 2 из 10

Слейте воду через дуршлаг, сбрызните спагетти оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 3 из 10

Нарежьте бекон на небольшие квадратные кусочки.

Шаг 4 из 10

В сковороде разогрейте масло и обжаривайте бекон до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой.

Шаг 5 из 10

Добавьте сливки и тщательно перемешайте.

Шаг 6 из 10

Тушите смесь на слабом огне около минуты, продолжая помешивать.

Шаг 7 из 10

Всыпьте итальянские травы, молотый перец и соль по вкусу, затем снова перемешайте.

Шаг 8 из 10

Переложите спагетти в сковороду и аккуратно перемешайте с соусом. Прогревайте блюдо на слабом огне около минуты, чтобы все хорошо прогрелось.

Шаг 9 из 10

Снимите сковороду с плиты. Влейте сырой желток и быстро перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Если вы предпочитаете не использовать сырой желток, этот шаг можно пропустить.

Шаг 10 из 10

Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежими листиками базилика и дольками помидоров черри.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты