Пибимпаб — это традиционное корейское блюдо, представляющее собой яркую и аппетитную смесь риса, овощей и мяса, приправленную специальной пастой кочхуджан. В этом рецепте используются свежие и полезные ингредиенты, такие как морковь, шпинат, кабачки и яйца, которые придают блюду неповторимый вкус и текстуру. Пибимпаб легко адаптировать под собственные предпочтения, добавляя любимые овощи и белки.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Пибимпаб на 2 порции?
Шаг 1 из 11
Подрумяньте семена кунжута на сухой сковороде, чтобы их можно было добавить к блюду позже. Мелко порежьте чеснок и лук.
Шаг 2 из 11
Круглозерный непропаренный рис высыпьте в кастрюлю и промойте несколько раз. Затем налейте воду и оставьте рис замачивать на пол часа. После этого слейте воду, добавьте свежую и варите накрыв крышкой. После закипания, уменьшите огонь до минимума и готовьте рис двадцать минут. Потом снимите кастрюлю с огня и дайте рису дойти под крышкой ещё десять минут.
Шаг 3 из 11
Говядину нарежьте тонкими полосками шириной около сантиметра. Перемешайте мясо с чесноком, зелёным луком, чёрным перцем, половиной чайной ложки соевого соуса, мёдом и столовой ложкой кунжутного масла. Маринуйте мясо пол часа, затем обжарьте на сильном огне около пяти минут.
Шаг 4 из 11
Морковь нарежьте тонкими полосками длиной не более пяти сантиметров. Посолите и обжарьте морковь на сильном огне в течение двух минут.
Шаг 5 из 11
Промойте шпинат. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и бланшируйте шпинат в течение тридцати секунд. Затем промойте его в холодной воде и удалите лишнюю влагу. Нарежьте шпинат полосками, смешайте с половиной чайной ложки измельчённого лука, половиной чайной ложки чеснока, небольшим количеством кунжутного масла, солью и перцем.
Шаг 6 из 11
Кабачок нарежьте тонкой соломкой, избегая сердцевины с семенами. Посыпьте солью и оставьте на пятнадцать минут для маринования. Затем слейте выделившуюся жидкость, добавьте половину чайной ложки измельчённого лука, четверть чайной ложки чеснока, немного кунжутного масла. Обжарьте на среднем огне пару минут.
Шаг 7 из 11
Огурец нарежьте соломкой и перемешайте с половиной чайной ложки измельчённого лука и половиной чайной ложки чеснока, небольшим количеством кунжутного масла, солью и перцем. Замаринуйте на пятнадцать минут, посыпав солью. Огурец не нужно обжаривать.
Шаг 8 из 11
Аккуратно вымойте грибы и обсушите их. Нарежьте шииатке тонкими пластинами и слегка обжарьте на растительном масле. В конце жарки добавьте немного соевого соуса.
Шаг 9 из 11
Нарежьте листья салата небольшими кусочками.
Шаг 10 из 11
Пожарьте две яичницы-глазуньи.
Шаг 11 из 11
Разложите рис по чашам. Сверху по кругу разложите овощи и мясо кучками. Затем сверху положите яичницу. Добавьте пасту кочхуджан и посыпьте блюдо кунжутом. Перед едой каждый гость перемешивает все ингредиенты в своей чаше. Пибимпаб также можно украсить полосками нори.