Избранное

Пибимпаб

21
120
984
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда
Кухня: Корейская

Пибимпаб — это традиционное корейское блюдо, представляющее собой яркую и аппетитную смесь риса, овощей и мяса, приправленную специальной пастой кочхуджан. В этом рецепте используются свежие и полезные ингредиенты, такие как морковь, шпинат, кабачки и яйца, которые придают блюду неповторимый вкус и текстуру. Пибимпаб легко адаптировать под собственные предпочтения, добавляя любимые овощи и белки.

Ингредиенты на
-
+
порции
200 гр.
230 гр.
80 гр.
100 гр.
50 гр. 0.5 штуки
50 гр. 0.5 штуки
400 гр. 0.5 штуки
40 гр. 0.5 штуки
32 гр. 4 штуки
120 гр. 2 штуки
15 гр. 3 зубчика
5 гр. 0.1 пучка
30 мл.
27 гр. 1 столовая ложка
30 гр.
30 гр.
10 мл. 2 чайные ложки
2 гр.
2 гр.
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 727 гр.
Калорийность
984 ккал.
Белки
43 гр.
Жиры
37 гр.
Углеводы
123 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Пибимпаб на 2 порции?

Шаг 1 из 11

Подрумяньте семена кунжута на сухой сковороде, чтобы их можно было добавить к блюду позже. Мелко порежьте чеснок и лук.

Шаг 2 из 11

Круглозерный непропаренный рис высыпьте в кастрюлю и промойте несколько раз. Затем налейте воду и оставьте рис замачивать на пол часа. После этого слейте воду, добавьте свежую и варите накрыв крышкой. После закипания, уменьшите огонь до минимума и готовьте рис двадцать минут. Потом снимите кастрюлю с огня и дайте рису дойти под крышкой ещё десять минут.

Шаг 3 из 11

Говядину нарежьте тонкими полосками шириной около сантиметра. Перемешайте мясо с чесноком, зелёным луком, чёрным перцем, половиной чайной ложки соевого соуса, мёдом и столовой ложкой кунжутного масла. Маринуйте мясо пол часа, затем обжарьте на сильном огне около пяти минут.

Шаг 4 из 11

Морковь нарежьте тонкими полосками длиной не более пяти сантиметров. Посолите и обжарьте морковь на сильном огне в течение двух минут.

Шаг 5 из 11

Промойте шпинат. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и бланшируйте шпинат в течение тридцати секунд. Затем промойте его в холодной воде и удалите лишнюю влагу. Нарежьте шпинат полосками, смешайте с половиной чайной ложки измельчённого лука, половиной чайной ложки чеснока, небольшим количеством кунжутного масла, солью и перцем.

Шаг 6 из 11

Кабачок нарежьте тонкой соломкой, избегая сердцевины с семенами. Посыпьте солью и оставьте на пятнадцать минут для маринования. Затем слейте выделившуюся жидкость, добавьте половину чайной ложки измельчённого лука, четверть чайной ложки чеснока, немного кунжутного масла. Обжарьте на среднем огне пару минут.

Шаг 7 из 11

Огурец нарежьте соломкой и перемешайте с половиной чайной ложки измельчённого лука и половиной чайной ложки чеснока, небольшим количеством кунжутного масла, солью и перцем. Замаринуйте на пятнадцать минут, посыпав солью. Огурец не нужно обжаривать.

Шаг 8 из 11

Аккуратно вымойте грибы и обсушите их. Нарежьте шииатке тонкими пластинами и слегка обжарьте на растительном масле. В конце жарки добавьте немного соевого соуса.

Шаг 9 из 11

Нарежьте листья салата небольшими кусочками.

Шаг 10 из 11

Пожарьте две яичницы-глазуньи.

Шаг 11 из 11

Разложите рис по чашам. Сверху по кругу разложите овощи и мясо кучками. Затем сверху положите яичницу. Добавьте пасту кочхуджан и посыпьте блюдо кунжутом. Перед едой каждый гость перемешивает все ингредиенты в своей чаше. Пибимпаб также можно украсить полосками нори.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты