"Моти" - это традиционное японское лакомство, которое обычно состоит из клейкого риса. Оно может быть приготовлено с различными начинками и обычно подается в виде шариков. Это популярное угощение имеет мягкую и эластичную текстуру, а также сладкий вкус.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
К этому рецепту можно использовать любые ягоды и фрукты на ваш вкус, в данном случае используются клубника и голубика. В миску, подходящую для использования в микроволновке, налейте воду и добавьте сахар. (По желанию, можно придать моти разноцветный вид, добавив немного красителя в тесто и тщательно перемешав до достижения однородного цвета.)
Насыпьте в воду рисовую муку и перемешайте до получения однородной консистенции, напоминающей тесто для оладий. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в микроволновку. Разогрейте тесто в течение приблизительно 2 минут при мощности 750 Вт. Время и мощность указаны приблизительно, поэтому ориентируйтесь на особенности вашей микроволновки. Тесто должно загустеть и стать похожим на пластилин. Если за это время тесто останется жидким, верните его в микроволновку еще на 15-30 секунд.
Остудите тесто до теплого состояния и разделите его на одинаковые части. Сформируйте из каждой части теста шарик, слегка раскатайте его на доске, посыпанной кукурузным крахмалом, до образования круга толщиной несколько миллиметров. Положите на центр каждого круга немного творожного сыра и сверху ягоду, предварительно помытую и очищенную. Сформируйте моти, придав им круглую форму, и обваляйте их в крахмале. Поместите готовые моти в холодильник на пару часов.
© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены