Нежная, воздушная и бесподобно вкусная - такова творожная запеканка без муки и манки в духовке. Благодаря отсутствию муки и сахара, она становится диетической и полезной. Такое блюдо подходит не только для детей, но и для спортсменов и людей, которые следят за своим питанием, так как оно содержит мало калорий, но много белка.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Для приготовления менее калорийной запеканки лучше использовать творог и молоко с небольшим процентом жирности. В качестве альтернативы молоку можно использовать сметану или натуральный йогурт. Необходимо разделить яйца на желтки и белки, аккуратно отделяя их друг от друга. Белки нужно поместить в холодильник на время дальнейшей подготовки.
Добавьте в желтки творог, молоко и ванилин, взбейте блендером до однородной массы.
Достаньте белки из холодильника и взбейте их до крутых пиков.
При добавлении взбитых белков в основную массу, делайте это порциями, аккуратно вмешивая их после каждого добавления. Размешивайте белки движениями снизу вверх, используя силиконовую лопатку. После добавления всех белков тесто должно стать очень воздушным и достаточно жидким.
Вылейте тесто в форму подходящего размера и запекайте в духовке при температуре 170С 40-50 минут, ориентируясь на золотистую корочку сверху.
© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены