Сочетание индейки, овощей и специй с нежной сметаной создает неповторимый вкусовой букет и украсит любой праздничный стол.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Рагу из индейки с картофелем и морковью на 5 порций?
Шаг 1 из 7
Промыть и обсушить филе, а затем нарезать его небольшими кусочками. Картофель и морковь следует очистить и нарезать средними кубиками, а луковицу мелко порезать. Укроп необходимо помыть и также мелко порезать.
Шаг 2 из 7
Далее нужно положить в миску сметану и выдавить через пресс чеснок.
Шаг 3 из 7
В глубокой сковороде нужно на сильном огне разогреть растительное масло, выложить в нее индейку и обжарить, помешивая, 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 4 из 7
После этого следует добавить к индейке лук и морковь и жарить, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 5 из 7
Затем нужно добавить картофель и специи и все перемешать. Далее необходимо убавить огонь, влить горячую воду и добавить сметанный соус. Все нужно хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 6 из 7
Далее тушить индейку с картофелем на медленном огне под крышкой, до готовности картофеля (минут 20-25).
Шаг 7 из 7
Готовое блюдо нужно посыпать зеленью и можно подавать к столу.