Сочетание индейки, овощей и специй с нежной сметаной создает неповторимый вкусовой букет и украсит любой праздничный стол.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Промыть и обсушить филе, а затем нарезать его небольшими кусочками. Картофель и морковь следует очистить и нарезать средними кубиками, а луковицу мелко порезать. Укроп необходимо помыть и также мелко порезать.
Далее нужно положить в миску сметану и выдавить через пресс чеснок.
В глубокой сковороде нужно на сильном огне разогреть растительное масло, выложить в нее индейку и обжарить, помешивая, 5-7 минут до золотистой корочки.
После этого следует добавить к индейке лук и морковь и жарить, помешивая, еще 5 минут.
Затем нужно добавить картофель и специи и все перемешать. Далее необходимо убавить огонь, влить горячую воду и добавить сметанный соус. Все нужно хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая.
Далее тушить индейку с картофелем на медленном огне под крышкой, до готовности картофеля (минут 20-25).
Готовое блюдо нужно посыпать зеленью и можно подавать к столу.
© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены