Избранное

Рагу Лапскаус

10
180
295
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда

"Лапскаус" - это норвежское рагу, приготовленное из мяса, картофеля, моркови и лука. Это традиционное блюдо, которое обычно готовят в больших количествах и подают в холодное время года. Густое и сытное, рагу "Лапскаус" является популярным выбором для семейных ужинов и праздничных ужинов в Норвегии.

Ингредиенты на
-
+
порций
800 гр.
800 гр. 8 штук
300 гр. 3.8 штуки
80 гр. 0.8 штуки
150 гр. 0.3 штуки
50 гр.
4 гр. 1.5 чайные ложки
по вкусу
30 мл. 2 столовые ложки
1200 мл. 6 стаканов объемом 200 мл.

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 427 гр.
Калорийность
295 ккал.
Белки
22 гр.
Жиры
15 гр.
Углеводы
25 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Рагу Лапскаус на 8 порций?

Шаг 1 из 5

Помойте и почистите овощи. Нарежьте мясо средними кусочками, лук помельче. Возьмите кастрюлю с толстым дном или жаровню.

Шаг 2 из 5

Обжарьте на масле в течение 5 минут мясо и лук, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 5

Затем залейте водой, посолите и варите на слабом огне после закипания примерно 120 минут, пока мясо не станет мягким.

Шаг 4 из 5

Нарежьте морковь кубиками по 1 см примерно. Добавьте в кастрюлю с мясом. Таким же размером порежьте брюкву, картофель, пастернак или корень сельдерея. Переложите в кастрюлю к мясу, добавьте соли и перца. Долейте при необходимости воды, чтобы все овощи покрывал бульон.

Шаг 5 из 5

Варите ещё около 20 минут до готовности овощей. Подавайте, посыпав порцию свежей петрушкой.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты