"Лапскаус" - это норвежское рагу, приготовленное из мяса, картофеля, моркови и лука. Это традиционное блюдо, которое обычно готовят в больших количествах и подают в холодное время года. Густое и сытное, рагу "Лапскаус" является популярным выбором для семейных ужинов и праздничных ужинов в Норвегии.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Рагу Лапскаус на 8 порций?
Шаг 1 из 5
Помойте и почистите овощи. Нарежьте мясо средними кусочками, лук помельче. Возьмите кастрюлю с толстым дном или жаровню.
Шаг 2 из 5
Обжарьте на масле в течение 5 минут мясо и лук, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 5
Затем залейте водой, посолите и варите на слабом огне после закипания примерно 120 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4 из 5
Нарежьте морковь кубиками по 1 см примерно. Добавьте в кастрюлю с мясом. Таким же размером порежьте брюкву, картофель, пастернак или корень сельдерея. Переложите в кастрюлю к мясу, добавьте соли и перца. Долейте при необходимости воды, чтобы все овощи покрывал бульон.
Шаг 5 из 5
Варите ещё около 20 минут до готовности овощей. Подавайте, посыпав порцию свежей петрушкой.