Избранное

Рагу овощное с бататом

12
50
73
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда

Рагу овощное с бататом - это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и любителей овощей. В этом рецепте сочетаются разнообразные овощи и сладкий батат, создавая богатый и насыщенный вкус.

Ингредиенты на
-
+
порций
804 гр. 2 штуки
804 гр. 2 штуки
204 гр. 2.6 штуки
804 гр.
204 гр. 2 штуки
480 гр. 6 штук
300 гр.
6 гр. 1.2 зубчика
6 гр.
6 гр. 1 чайная ложка
по вкусу
60 гр. 1.2 пучка

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 613 гр.
Калорийность
73 ккал.
Белки
3 гр.
Жиры
2 гр.
Углеводы
13 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Рагу овощное с бататом на 6 порций?

Шаг 1 из 6

Нарежьте толстыми дольками или четвертинками морковь, лук и батат. У чеснока уберите сердцевину и тонко нашинкуйте его. После обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла и специями примерно 15 минут.

Шаг 2 из 6

Добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью к обжаренным овощам. Потушите еще 5 минут.

Шаг 3 из 6

Цукини (можно заменить на кабачки) крупно порежьте дольками, помидоры разрежьте на 4 части. Очистите сельдерей от жестких жилок и мелко порежьте дольками.

Шаг 4 из 6

Соедините сельдерей и цукини с остальными овощами. При необходимости добавьте еще примерно до 150 мл воды. Еще 5 минут потушите.

Шаг 5 из 6

Положите оставшиеся томаты и еще 5 минут потушите перемешивая.

Шаг 6 из 6

При подаче посыпьте кинзой.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты