Рататуй - это блюдо французской кухни, для приготовления этого рецепта вам понадобятся свежие помидоры, болгарский перец, лук и немного масла. Он идеально подходит для вегетарианцев и любителей овощной кухни. Легко готовиться и отлично сочетается с различными гарнирами, такими как рис, картофель или кускус.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Рататуй классический овощной в духовке на 6 порций?
Шаг 1 из 9
Для приготовления соуса вам понадобятся: помидоры - 3 шт., перец - 3 шт., лук - 1 шт., масло - 2 ст.л.
Шаг 2 из 9
Помойте овощи и очистите лук. Сделайте надрезы крест-накрест на помидорах и поместите их в кипяток на пару минут. Затем, снимите с них шкурку и нарежьте их на маленькие кубики.
Шаг 3 из 9
Положите болгарский перец в разогретую до 220С духовку и запекайте около двадцати минут до появления черных пятен на шкурке. Охладите перец, снимите с него шкурку и удалите семена и плодоножку. Нарежьте его мякоть на мелкие кусочки.
Шаг 4 из 9
Мелко нарежьте лук. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности, примерно пять минут, периодически помешивая.
Шаг 5 из 9
Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и тушите все на маленьком огне около десяти минут. Затем добавьте нарезанный перец, посолите, поперчите, перемешайте и продолжайте тушить еще пять минут. Соус готов, можете перейти к основному блюду.
Шаг 6 из 9
Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать кружочками одинаковой толщины, примерно два миллиметра. Порезанные баклажаны посолите и оставьте на десять минут, чтобы они были не горькие, затем промойте их холодной водой.
Шаг 7 из 9
В миску налить масло, выдавить чеснок, добавить смесь французских трав, перец, соль и перемешать.
Шаг 8 из 9
В глубокую форму для запекания вылить соус, сверху выложить чередуя кружочки овощей, они должны быть погружены в соус на половину. Затем полить сверху маслом с травами и чесноком.
Шаг 9 из 9
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на час. Затем, снять фольгу и запекать ещё примерно пол часа.