Избранное

Рататуй классический овощной в духовке

#простые_рецепты #требует_времени #полезное_питание #из_помидоров
10
120
258
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда

Рататуй - это блюдо французской кухни, для приготовления этого рецепта вам понадобятся свежие помидоры, болгарский перец, лук и немного масла. Он идеально подходит для вегетарианцев и любителей овощной кухни. Легко готовиться и отлично сочетается с различными гарнирами, такими как рис, картофель или кускус.

Ингредиенты на
-
+
порций
600 гр. 6 штук
300 гр. 0.4 штуки
300 гр. 1.2 штуки
300 гр. 3 штуки
102 гр. 1 штука
9 гр. 1.8 зубчика
105 мл. 7 столовых ложек
6 гр.
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 287 гр.
Калорийность
258 ккал.
Белки
3 гр.
Жиры
23 гр.
Углеводы
14 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Готовим по шагам на 6 порций

Шаг 1 из 9

Для приготовления соуса вам понадобятся: помидоры - 3 шт., перец - 3 шт., лук - 1 шт., масло - 2 ст.л.

Шаг 2 из 9

Помойте овощи и очистите лук. Сделайте надрезы крест-накрест на помидорах и поместите их в кипяток на пару минут. Затем, снимите с них шкурку и нарежьте их на маленькие кубики.

Шаг 3 из 9

Положите болгарский перец в разогретую до 220С духовку и запекайте около двадцати минут до появления черных пятен на шкурке. Охладите перец, снимите с него шкурку и удалите семена и плодоножку. Нарежьте его мякоть на мелкие кусочки.

Шаг 4 из 9

Мелко нарежьте лук. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности, примерно пять минут, периодически помешивая.

Шаг 5 из 9

Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и тушите все на маленьком огне около десяти минут. Затем добавьте нарезанный перец, посолите, поперчите, перемешайте и продолжайте тушить еще пять минут. Соус готов, можете перейти к основному блюду.

Шаг 6 из 9

Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать кружочками одинаковой толщины, примерно два миллиметра. Порезанные баклажаны посолите и оставьте на десять минут, чтобы они были не горькие, затем промойте их холодной водой.

Шаг 7 из 9

В миску налить масло, выдавить чеснок, добавить смесь французских трав, перец, соль и перемешать.

Шаг 8 из 9

В глубокую форму для запекания вылить соус, сверху выложить чередуя кружочки овощей, они должны быть погружены в соус на половину. Затем полить сверху маслом с травами и чесноком.

Шаг 9 из 9

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на час. Затем, снять фольгу и запекать ещё примерно пол часа.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты

5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом

© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены

Проект разработан: digitalrift.org