Салат Фатуш - это отличный выбор для летнего перекуса или легкого обеда. Он богат витаминами и освежает в жаркие дни.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Готовим по шагам на 4 порции
Шаг 1 из 4
Крупно порвите листья салата в миску. Нарежьте перец, огурцы и помидоры примерно одинакового размера. Перемешайте все.
Шаг 2 из 4
Мелко нарежьте кинзу и мяту. Положите их в отдельную емкость. Добавьте масло, мелко порезанный лук, сок лимона, сумах, соевый соус и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте настояться примерно 5 минут.
Шаг 3 из 4
Порежьте лаваш квадратиками (примерно 2 см). Разогрейте сухую сковороду, затем поджарьте на ней лаваш. Обжаривайте примерно по 1 минуте с каждой стороны, не нажимая и не сдавливая их.
Шаг 4 из 4
Полейте салат заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом и выложите затем гренки из лавашей, немного сбрызните еще раз заправкой.