Избранное

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой

8
120
432
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская

Этот салат с рыбой, картофелем и морковью — отличное блюдо для любого праздника или семейного ужина. Сочетание свежих овощей, нежной рыбы и майонеза создает гармоничное и насыщенное вкусовое сочетание. Украсив салат тертыми желтками и зеленью, вы добавите ему яркости и оригинальности.

Ингредиенты на
-
+
порций
600 гр.
200 гр. 1 стакан объемом 200 мл.
100 гр.
240 гр. 4 штуки
200 гр. 2 штуки
160 гр. 2 штуки
16 гр. 0.3 пучка
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 190 гр.
Калорийность
432 ккал.
Белки
26 гр.
Жиры
34 гр.
Углеводы
5 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой на 8 порций?

Шаг 1 из 10

Промойте картошку и морковь, используя щетку, не снимая кожуру. Опустите овощи в кипящую воду и варите до готовности. После этого охладите, очистите и натрите на средней терке.

Шаг 2 из 10

Сварите яйца вкрутую, затем охладите и очистите их. Разделите белки и желтки. Натрите белки на средней терке, а желтки — на мелкой, положив в отдельную посуду. Отложите немного тертых желтков для украшения салата.

Шаг 3 из 10

Переложите рыбу в миску, уберите лишнюю влагу и разомните её вилкой. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 4 из 10

Тщательно промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 5 из 10

На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 18-20 см. Выложите первым слоем весь натертый картофель, равномерно распределив его по кольцу, и, если нужно, посолите. Затем добавьте слой майонеза.

Шаг 6 из 10

Далее положите натертую морковь и снова добавьте слой майонеза. Затем выложите натертый сыр, который также покройте тонким слоем майонеза.

Шаг 7 из 10

Следующим слоем распределите рыбу, посыпьте её нарезанной зеленью и полейте сверху майонезом.

Шаг 8 из 10

Посыпьте тертым желтком и немного полейте его майонезом. В завершение выложите натертые белки, смажьте их майонезом и аккуратно разровняйте, так как это финальный слой.

Шаг 9 из 10

С помощью оставшихся тертых желтков и небольших веточек укропа оформите по краю салата маленькие веточки мимозы.

Шаг 10 из 10

Осторожно снимите кулинарное кольцо. Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике на 1-2 часа или на ночь для более глубокого вкуса.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты