Салат Нисуаз со скумбрией — это сытное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус рыбы. Идеально подходит для легкого обеда или ужина, радуя не только вкусом, но и ярким видом.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Салат Нисуаз со скумбрией на 2 порции?
Шаг 1 из 11
Почистите, промойте рыбу, высушите. Посолите, поперчите, влейте сок лимона. Запеките в фольге в духовке 16-25 мин. при 180 градусов. Можно использовать скумбрию горячего копчения.
Шаг 2 из 11
Лук тонко нашинкуйте, замаринуйте его в уксусе (винном или яблочном)
Шаг 3 из 11
Перец запеките в разогретой до 180-200 градусов духовке 16-25 минут.
Шаг 4 из 11
Можно обжарить его на сухой сковороде на сильном огне под крышкой минут 5-8, постоянно переворачивая.
Шаг 5 из 11
Переложите перец в пакет, плотно завяжите его и оставьте минут на 15.
Шаг 6 из 11
Томаты и маслины нарежьте на две части.
Шаг 7 из 11
Яйца отварите и нарежьте дольками.
Шаг 8 из 11
Скумбрию очистите от кожи, костей и разрежьте на крупные кусочки.
Шаг 9 из 11
Перец достаньте из пакета. Удалите семена, снимите кожицу и порежьте на дольки.
Шаг 10 из 11
Для заправки пропустите чеснок через пресс, добавьте уксус, взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. Посолите и поперчите.
Шаг 11 из 11
Выложите на тарелку салатные листья. Смешайте остальные ингредиенты для салата, кроме яиц, заправьте его и выложите на блюдо. Сверху положите яйца, добавьте порезанный авокадо. Также при подаче можно украсить кинзой.