Избранное

Салат Нисуаз со скумбрией

15
90
1238
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Салаты

Салат Нисуаз со скумбрией — это сытное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус рыбы. Идеально подходит для легкого обеда или ужина, радуя не только вкусом, но и ярким видом.

Ингредиенты на
-
+
порции
400 гр. 1 штука
100 гр. 1 штука
280 гр. 10 штук
180 гр. 3 штуки
100 гр. 1 штука
50 гр. 10 штук
200 гр.
200 гр. 1 штука
5 гр. 1 зубчик
70 мл. 4.5 столовые ложки
15 мл.
45 мл. 3 столовые ложки
по вкусу
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 823 гр.
Калорийность
1238 ккал.
Белки
80 гр.
Жиры
89 гр.
Углеводы
19 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Готовим по шагам на 2 порции

Шаг 1 из 11

Почистите, промойте рыбу, высушите. Посолите, поперчите, влейте сок лимона. Запеките в фольге в духовке 16-25 мин. при 180 градусов. Можно использовать скумбрию горячего копчения.

Шаг 2 из 11

Лук тонко нашинкуйте, замаринуйте его в уксусе (винном или яблочном)

Шаг 3 из 11

Перец запеките в разогретой до 180-200 градусов духовке 16-25 минут.

Шаг 4 из 11

Можно обжарить его на сухой сковороде на сильном огне под крышкой минут 5-8, постоянно переворачивая.

Шаг 5 из 11

Переложите перец в пакет, плотно завяжите его и оставьте минут на 15.

Шаг 6 из 11

Томаты и маслины нарежьте на две части.

Шаг 7 из 11

Яйца отварите и нарежьте дольками.

Шаг 8 из 11

Скумбрию очистите от кожи, костей и разрежьте на крупные кусочки.

Шаг 9 из 11

Перец достаньте из пакета. Удалите семена, снимите кожицу и порежьте на дольки.

Шаг 10 из 11

Для заправки пропустите чеснок через пресс, добавьте уксус, взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. Посолите и поперчите.

Шаг 11 из 11

Выложите на тарелку салатные листья. Смешайте остальные ингредиенты для салата, кроме яиц, заправьте его и выложите на блюдо. Сверху положите яйца, добавьте порезанный авокадо. Также при подаче можно украсить кинзой.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты