Избранное

Селедка под шубой роллы

12
90
113
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Праздник: Новый год

"Селедка под шубой роллы" — оригинальный и современный вариант классического салата, представленный в виде роллов. Этот способ подачи делает блюдо не только вкусным, но и удобным для сервировки на праздничном столе. "Селедка под шубой роллы" — идеальный выбор для тех, кто хочет удивить гостей знакомым вкусом в новом формате. Легкость приготовления и элегантный вид роллов делают их прекрасным вариантом для любой вечеринки или семейного ужина.

Ингредиенты на
-
+
порций
100 гр.
100 гр. 1 штука
100 гр. 1 штука
80 гр. 1 штука
50 гр. 0.5 штуки
120 гр. 2 штуки
100 гр. 6 столовых ложек
15 мл. 1 столовая ложка
160 мл. 10.5 столовые ложки
10 гр. 0.2 пучка
5 гр.
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 84 гр.
Калорийность
113 ккал.
Белки
4 гр.
Жиры
9 гр.
Углеводы
5 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Селедку под шубой роллы на 10 порций?

Шаг 1 из 11

Помойте свеклу, картофель, морковь и яйца. Сварите до готовности. Остудите, очистите. После натрите овощи на средней терке, яйца на мелкой.

Шаг 2 из 11

Возьмите филе сельди. Разрежьте его, чтобы получились тонкие пласты.

Шаг 3 из 11

Почистите лук, мелко порежьте. Добавьте ложку уксуса, соль, перемешайте. Залейте стаканом кипятка на 20 минут. После слейте воду и промойте ледяной водой. Это поможет убрать горечь из лука.

Шаг 4 из 11

Выложите лист нори на циновку шероховатой стороной вверх. На нее положите слой свеклы около 2 мм так, чтобы с одного края осталось около одного сантиметра пустого края (для фиксации при сворачивании). Смажьте слой свеклы тонким слоем майонеза.

Шаг 5 из 11

Следующим слоем выложите натертый картофель, смажьте тонким слоем майонеза. Потом слой моркови и тонкий слой майонеза.

Шаг 6 из 11

Далее положите лук и яйца, покройте слоем майонеза.

Шаг 7 из 11

Отступите от края около 5 мм, положите вдоль филе сельди.

Шаг 8 из 11

Сверните с помощью циновки ролл. При каждом повороте прижимайте его плотно и придавайте соответствующую форму.

Шаг 9 из 11

Разрежьте готовый ролл острым ножом на части около 2-3 см. При необходимости, промывайте периодически нож горячей водой.

Шаг 10 из 11

Повторите с оставшимися продуктами все вышеуказанные шаги для формирования роллов.

Шаг 11 из 11

Перед подачей можно украсить ломтиками лука порей или кусочками филе сельди, веточками укропа.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты