"Селедка под шубой роллы" — оригинальный и современный вариант классического салата, представленный в виде роллов. Этот способ подачи делает блюдо не только вкусным, но и удобным для сервировки на праздничном столе. "Селедка под шубой роллы" — идеальный выбор для тех, кто хочет удивить гостей знакомым вкусом в новом формате. Легкость приготовления и элегантный вид роллов делают их прекрасным вариантом для любой вечеринки или семейного ужина.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Селедку под шубой роллы на 10 порций?
Шаг 1 из 11
Помойте свеклу, картофель, морковь и яйца. Сварите до готовности. Остудите, очистите. После натрите овощи на средней терке, яйца на мелкой.
Шаг 2 из 11
Возьмите филе сельди. Разрежьте его, чтобы получились тонкие пласты.
Шаг 3 из 11
Почистите лук, мелко порежьте. Добавьте ложку уксуса, соль, перемешайте. Залейте стаканом кипятка на 20 минут. После слейте воду и промойте ледяной водой. Это поможет убрать горечь из лука.
Шаг 4 из 11
Выложите лист нори на циновку шероховатой стороной вверх. На нее положите слой свеклы около 2 мм так, чтобы с одного края осталось около одного сантиметра пустого края (для фиксации при сворачивании). Смажьте слой свеклы тонким слоем майонеза.
Шаг 5 из 11
Следующим слоем выложите натертый картофель, смажьте тонким слоем майонеза. Потом слой моркови и тонкий слой майонеза.
Шаг 6 из 11
Далее положите лук и яйца, покройте слоем майонеза.
Шаг 7 из 11
Отступите от края около 5 мм, положите вдоль филе сельди.
Шаг 8 из 11
Сверните с помощью циновки ролл. При каждом повороте прижимайте его плотно и придавайте соответствующую форму.
Шаг 9 из 11
Разрежьте готовый ролл острым ножом на части около 2-3 см. При необходимости, промывайте периодически нож горячей водой.
Шаг 10 из 11
Повторите с оставшимися продуктами все вышеуказанные шаги для формирования роллов.
Шаг 11 из 11
Перед подачей можно украсить ломтиками лука порей или кусочками филе сельди, веточками укропа.