Шампиньоны в сметане в духовке - это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для особых случаев. Готовые шампиньоны в сметане в духовке можно украсить свежей зеленью и подавать к гарниру из картофеля, риса или пасты.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Шампиньоны в сметане в духовке на 4 порции?
Шаг 1 из 4
Сначала необходимо сделать сметанный соус, для этого сметану надо выложить в миску, выдавить через пресс чеснок, добавить, соль, перец, зелень по вкусу, перемешать.
Шаг 2 из 4
Далее при помощи губки, аккуратно протереть шампиньоны, сильно их не мочить, иначе они будут водянистыми, затем промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 3 из 4
Затем положить грибы в миску и тщательно смазать их соусом, оставить постоять на пол часа, чтобы грибы пропитались.
Шаг 4 из 4
В форму для запекания налить немного масла, выложить в неё грибы шляпкой вниз. Запекать в духовке примерно пол часа при 180 градусов.