Шампиньоны в сметане в духовке - это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для повседневного обеда, так и для особых случаев. Готовые шампиньоны в сметане в духовке можно украсить свежей зеленью и подавать к гарниру из картофеля, риса или пасты.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Сначала необходимо сделать сметанный соус, для этого сметану надо выложить в миску, выдавить через пресс чеснок, добавить, соль, перец, зелень по вкусу, перемешать.
Далее при помощи губки, аккуратно протереть шампиньоны, сильно их не мочить, иначе они будут водянистыми, затем промокнуть бумажным полотенцем.
Затем положить грибы в миску и тщательно смазать их соусом, оставить постоять на пол часа, чтобы грибы пропитались.
В форму для запекания налить немного масла, выложить в неё грибы шляпкой вниз. Запекать в духовке примерно пол часа при 180 градусов.
© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены