Избранное

Шашлык из баранины с лимоном и гранатовым соком

12
300
1114
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда

Шашлык из баранины с лимоном и гранатовым соком - это отличный вариант для любителей сочной и ароматной мясной гастрономии. На приготовление такого шашлыка понадобится баранина, свежий лимон, лук, гранатовый сок, специи и немного зелени.

Ингредиенты на
-
+
порций
2000 гр.
1000 гр. 10 штук
60 гр. 12 зубчиков
130 гр. 1 штука
30 мл. 2 столовые ложки
100 мл. 6.5 столовые ложки
5 гр. 1.5 чайные ложки
5 гр.
5 гр. 1.5 чайные ложки
1 гр. 1 чайная ложка
3 гр. 1 чайная ложка
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 668 гр.
Калорийность
1114 ккал.
Белки
77 гр.
Жиры
78 гр.
Углеводы
29 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Готовим по шагам на 5 порций

Шаг 1 из 6

Для начала, необходимо удалить с мяса пленки, жилки и отложить жир в отдельную емкость. Затем порезать мясо на небольшие куски и поместить их в миску.

Шаг 2 из 6

Нарезать лук на кольца посыпать солью и размять руками, чтобы лук пустил сок, после этого смешать его с мясом.

Шаг 3 из 6

Добавить по чайной ложке молотого черного перца, кориандра, молотого красного перца, сушеного базилика и половину чайной ложки зиры к мясу. Хорошо перемешать.

Шаг 4 из 6

Затем добавить две столовые ложки масла, чеснок и выдавить в мясо сок лимона.

Шаг 5 из 6

Влить пол стакана гранатового сока, еще раз хорошо перемешать и оставить на мариновку в холодильнике на 5-6 часов или на ночь.

Шаг 6 из 6

Нанизывать куски мяса на шампуры, следует чередуя с кусочками ранее срезанного бараньего жира. Жарьте на мангале до готовности 15-20 минут. Подаём шашлык со свежими овощами или любимым соусом.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты