Шашлык из баранины с лимоном и гранатовым соком - это отличный вариант для любителей сочной и ароматной мясной гастрономии. На приготовление такого шашлыка понадобится баранина, свежий лимон, лук, гранатовый сок, специи и немного зелени.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Готовим по шагам на 5 порций
Шаг 1 из 6
Для начала, необходимо удалить с мяса пленки, жилки и отложить жир в отдельную емкость. Затем порезать мясо на небольшие куски и поместить их в миску.
Шаг 2 из 6
Нарезать лук на кольца посыпать солью и размять руками, чтобы лук пустил сок, после этого смешать его с мясом.
Шаг 3 из 6
Добавить по чайной ложке молотого черного перца, кориандра, молотого красного перца, сушеного базилика и половину чайной ложки зиры к мясу. Хорошо перемешать.
Шаг 4 из 6
Затем добавить две столовые ложки масла, чеснок и выдавить в мясо сок лимона.
Шаг 5 из 6
Влить пол стакана гранатового сока, еще раз хорошо перемешать и оставить на мариновку в холодильнике на 5-6 часов или на ночь.
Шаг 6 из 6
Нанизывать куски мяса на шампуры, следует чередуя с кусочками ранее срезанного бараньего жира. Жарьте на мангале до готовности 15-20 минут. Подаём шашлык со свежими овощами или любимым соусом.