Избранное

Шашлык из баранины в маринаде на вине

8
359
311
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда

Для шашлыка из баранины в маринаде на вине, мясо маринуется в сухом вине с луком и со специями. При приготовлении обрезать жир не нужно, при жарке он вытопится и не даст мясу высохнуть.

Ингредиенты на
-
+
порций
1200 гр.
400 гр. 4 штуки
320 мл. 1.5 стакана объемом 200 мл.
2.4 гр.
2.4 гр.
2.4 гр.
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 241 гр.
Калорийность
311 ккал.
Белки
28 гр.
Жиры
18 гр.
Углеводы
8 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Шашлык из баранины в маринаде на вине на 8 порций?

Шаг 1 из 4

Необходимо взять сочный кусок баранины, очистить его сухожилий и пленок, нарезать маленькими кусочками и положить в миску.

Шаг 2 из 4

Нарезать лук кольцами и выложить в миску. Затем добавить специи - зиру, кориандр, розмарин, соль и перец - и хорошо перемешать всё руками.

Шаг 3 из 4

Далее, залить мясо белым сухим вином и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 4 из 4

Нанизанные на шампуры мясные кусочки поджариваем на мангале в течение 15-20 минут. Подаём шашлык со свежими овощами или любимым соусом.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты