Для шашлыка из баранины в маринаде на вине, мясо маринуется в сухом вине с луком и со специями. При приготовлении обрезать жир не нужно, при жарке он вытопится и не даст мясу высохнуть.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Шашлык из баранины в маринаде на вине на 8 порций?
Шаг 1 из 4
Необходимо взять сочный кусок баранины, очистить его сухожилий и пленок, нарезать маленькими кусочками и положить в миску.
Шаг 2 из 4
Нарезать лук кольцами и выложить в миску. Затем добавить специи - зиру, кориандр, розмарин, соль и перец - и хорошо перемешать всё руками.
Шаг 3 из 4
Далее, залить мясо белым сухим вином и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 4 из 4
Нанизанные на шампуры мясные кусочки поджариваем на мангале в течение 15-20 минут. Подаём шашлык со свежими овощами или любимым соусом.