Куриные бедрышки, приготовленные на мангале, обладают великолепным вкусом и сочностью. В теплое время года, такое блюдо идеально для проведения времени на природе. Маринад из кефира, специй и трав добавляет мясу нежности и аппетитного аромата. Если у вас есть возможность приготовить куриные бедрышки на мангале на пикнике или дома в саду, не упустите такой шанс.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Готовим по шагам на 5 порций
Шаг 1 из 7
Перед приготовлением, бедрышки рекомендуется тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Бедрышки следует взять свежие, не замороженные. Это очень важно, так как качество и вкус блюда зависят от свежести мяса.
Шаг 2 из 7
Для приготовления маринада рекомендуется использовать свежую петрушку, базилик, орегано или кинзу (для данного рецепта используется пучок петрушки). Для начала, промойте зелень и очистите чеснок. Нарежьте петрушку не слишком мелко, а чеснок пропустите через чеснокодавилку или пресс.
Шаг 3 из 7
В небольшой ёмкости смешайте любимые специи. Например, можно взять по половинке чайной ложечки душистого чёрного перца, соли, а также приправы для курицы. Добавьте к специям чеснок и хорошенько перемешайте все ингредиенты вилкой или ложечкой до получения однородной массы.
Шаг 4 из 7
На бедрышках нужно сделать несколько глубоких надрезов с помощью маленького ножа. Это пригодится для равномерного промаринования мяса и жарки на углях. Натрите каждый кусочек специями и чесноком, не забывая про внутреннюю часть разрезов. Тщательно втереть специи чистыми руками до однородной массы.
Шаг 5 из 7
Далее возьмите глубокую емкость и выложите в нее бедрышки. Посыпьте зеленью и полейте кефиром, для того, чтобы каждый кусочек маринада был равномерно покрыт, распределите кефир руками под каждым кусочком. Можно, по желанию, посыпать сверху молотым перцем или чили. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой. Отправьте курицу на пару часов часов (1-2) в холодильник, чтобы маринад впитался, либо на всю ночь, если вы хотите более интенсивный вкус и аромат.
Шаг 6 из 7
Шашлык необходимо готовить равномерно прожаривая со всех сторон в течение приблизительно 15-20 минут. При этом рекомендуется следить за процессом готовки, чтобы мясо не начало подгорать.
Шаг 7 из 7
После готовности, дайте шашлыку отдохнуть на несколько минут под фольгой перед сервировкой. Готовый шашлык украсьте свежей зеленью и подайте горячим с гарниром из овощей, приготовленным на гриле, или с любимым соусом.