Шашлык из куриных окорочков отличается от своих конкурентов своей сочностью, ароматом и приятным вкусом. Это прекрасный вариант для приготовления на природе в кругу близких и друзей, так как мясо не требует длительного маринования, но, тем не менее, имеет потрясающий результат, который точно подарит радость и удовольствие своим гостям.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Шашлык из куриных окорочков на 4 порции?
Шаг 1 из 7
Следует взять свежие, не замороженные окорочка. Это очень важно, так как качество и вкус блюда зависят от свежести мяса. Перед приготовлением их рекомендуется тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 7
Далее необходимо разделить окорочки на голени и бёдра с помощью ножа или кухонных ножниц., чтобы отделить мякоть от костей, рекомендуется использовать острый нож, который позволит произвести разрез мяса между косточками.
Шаг 3 из 7
Далее необходимо сложить мясо в большую стеклянную или эмалированную ёмкость и посолить его. Для добавления вкуса и аромата, можно использовать различные сухие приправы, такие как душистый перец, сухой базилик, орегано, паприку или любые другие специи по вашему вкусу. Если вы хотите упростить задачу, то можно использовать уже готовую приправу для шашлыка, которую также можно добавить к куриным окорочкам.
Шаг 4 из 7
Далее необходимо помыть крупный помидор под проточной водой, обсушить и разрезать на четыре дольки. Затем раздавите каждую дольку руками над мясом и выложите помидор сверху. Чтобы придать блюду аромат, можно взять лук, очистить его от шелухи и помыть вместе с зеленью под проточной водой, после чего обсушить. Лука лучше всего нарезать кольцами, а зелень необходимо нарезать крупными фрагментами. Слегка сожмите руками луковые колечки и зелень, чтобы они выдали свой сок, а затем отправьте их к мясу и помидорам в ёмкость. Вместо петрушки можно использовать укроп или другую зелень по вашему вкусу.
Шаг 5 из 7
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Оставьте в холодильнике на несколько часов (1-2) для пропитки.
Шаг 6 из 7
Перед жаркой, после нанизывания на шампуры, рекомендуется удалить лишний маринад, чтобы он не подгорал в процессе готовки. Шашлык необходимо готовить равномерно прожаривая со всех сторон в течение приблизительно 15-20 минут. При этом рекомендуется следить за процессом готовки, чтобы мясо не начало подгорать.
Шаг 7 из 7
После готовности, дайте шашлыку отдохнуть на несколько минут под фольгой перед сервировкой. Готовый шашлык украсьте свежей зеленью и подайте горячим с гарниром из овощей, приготовленным на гриле, или с любимым соусом.