Избранное

Шашлык из свинины на кефире

6
300
685
0 отзывов
0.0

Шашлык из свинины на кефире - это ароматное и сочное блюдо, которое можно приготовить на мангале или на гриле. Для его приготовления вам понадобится свинина, кефир, лук, зелень, соль и молотый черный перец.

Ингредиенты на
-
+
порций
2000 гр.
504 мл. 2.5 стакана объемом 200 мл.
300 гр. 3 штуки
по вкусу
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 351 гр.
Калорийность
685 ккал.
Белки
41 гр.
Жиры
55 гр.
Углеводы
7 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Шашлык из свинины на кефире на 8 порций?

Шаг 1 из 7

Сначала нарежьте свинину на куски среднего размера и выложите их в миску.

Шаг 2 из 7

Натрите лук на мелкой терке и добавьте к мясу.

Шаг 3 из 7

Добавьте кефир и хорошо перемешайте.

Шаг 4 из 7

Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, перемешайте еще раз, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 5 из 7

Дайте мясу промариноваться в кефире несколько часов(3-4) в холодильнике.

Шаг 6 из 7

Затем насадите куски мяса на шампуры и начинайте жарить на умеренном огне, периодически переворачивая. Обжаривайте, пока мясо не станет золотистым снаружи и прожаренным внутри. Время, необходимое для жарки шашлыка на мангале, зависит от толщины кусков мяса, а также от предпочтений в степени прожарки. Обычно шашлык готовится на открытом огне до золотистой корочки снаружи и сочности внутри. Для свиной шеи, как правило, рекомендуется жарить не менее 20-30 минут на умеренном огне, переворачивая периодически. Однако, чтобы быть уверенным в готовности, лучше использовать мясной термометр, вставляя его в самый толстый кусок мяса. Температура должна достигнуть 70-75 градусов. После готовности, дайте шашлыку отдохнуть на несколько минут под фольгой перед сервировкой.

Шаг 7 из 7

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью, приправив солью и перцем, по вкусу. Расслабьтесь и наслаждайтесь вкусом сочного свиного шашлыка на кефирном маринаде.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты